Найти тему
Yaanella

Чипсы из тонкого лаваша. Быстро и полезно

Всем привет!

Многие из нас в настоящее время и всю следующую неделю будут находиться дома, заниматься домашними делами, смотреть фильмы, а кто-то и работать удалённо. А сидя дома или за просмотром фильма всегда хочется что-то погрызть. В данной статье хочу предложить вам отличную замену магазинным чипсам и попкорну - чипсы из лаваша. Чипсы - это наверное самая популярная и всеми любимая закуска на всей планете. А по моему рецепту чипсы ни капли не вредные. Итак, поехали.

Нам понадобится тонкий лаваш.

А дальше масса вариантов сочетания ингредиентов:

1. Чеснок, соль. Выдавливаем чеснок чеснокодавкой и натираем им и солью лист лаваша.

2. Томатная паста, сушёный базилик, соль.

3. Томатная паста, тимьян, перец, соль.

4. Соус песто томатный, либо на основе базилика.

5. Томатная паста, чеснок, соль.

6. Мёд, соевый соус, чеснок.

7. Томатная паста, тмин, соль.

8. Томатная паста, копченая паприка, соль.

Чипсы из лаваша с томатной пастой, тимьяном, перцем и солью
Чипсы из лаваша с томатной пастой, тимьяном, перцем и солью

В отдельной миске смешиваем ингредиенты по вкусу. Можно добавить также оливковое масло. Далее кулинарной кисточкой смазываем лист лаваша полученной массой. Лаваш нарезаем на квадратики и выкладываем на сковороду (температура чуть выше средней). Постоянно перемешиваем примерно в течение 8 минут. Можно приготовить также в духовке.

Всё готово! Можно использовать как закуску к пиву или просто для перекуса, а также добавлять в супы при подаче.

Вы также можете поэкспериментировать, добавляя какие-то свои ингредиенты. Сама я планирую также попробовать приготовить в духовке полезные картофельные чипсы.

Буду рада, если поделитесь со мной своими вариантами в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал. Пишу обо всём актуальном.

Еда
6,93 млн интересуются