Этот пост стал для меня и моей семьи настоящим испытанием. И дело даже не в воздержании от пищи, а в тревожных новостях, связанных сами знаете с чем.
Специально для тех, кто не в курсе: я уже несколько месяцев живу на интервальном голодании 16/8. За это время скинула 20 кило (прошлым летом была 130), чувствую себя весьма комфортно, не ограничиваю практически ни в чем, ни на каких чудо-диетах не сижу. Подробнее мою историю можно почитать тут.
С другой стороны на фоне стресса, да ещё и сидя дома, приходится искать себе занятие. Именно поэтому я, помимо прочего, изощряюсь на кухне. Вот, освоила рецепт постного соуса, который при всей простоте приготовления имеет отличный вкус.
Пять минут - и у тебя готова банка постного майонеза, который можно и в салаты, и в другие блюда добавлять. Делюсь рецептом:
Нам потребуется:
- Банка белой фасоли
- Растительное масло без запаха - 150 г
- Лимонный сок - 1 ст.ложка
- Ложка горчицы
- Соль, сахар, перец - по вкусу
- Блендер
Из фасоли сливаем воду, загружаем в блендер. Туда же добавляем растительное масло.
Следом опускаем соль, перец и сахар и лимонный сок. Я по вкусу добавляю примерно две трети чайной ложки сахара и пол-чайной ложки соли. Придется пробовать, чтобы не пересолить и не пересластить - ваших вкусов, увы, не знаю.
Следом опускаем в блендер чайную ложку горчицы. Я беру "дижонскую": мне очень нравится вкус зернышек от горчички - он особенный, придает пикантность нашему соусу.
Теперь остается только взбить в блендере все ингредиенты. В зависимости от мощности понадобится 1-2 минуты. Как только соус стал белым и по консистенции начал напоминать майонез - можно есть. Калорийность такого продукта -
около трёхсот ккал. И стоимость невысока - я брала фасоль по 26 рублей, остальные ингредиенты тоже копеечные. Хотите разнообразить свой пост и сэкономить? Вот и возможность) Приятного аппетита, друзья!
Подписывайтесь на канал. Давайте поддерживать друг друга :)
Всем добра, Ваша Худеющая💖