1. В США эклерами называют «длинных джонов» — продолговатые пончики. 2. В Германии эклеры называют устаревшими немецкими словами «любовная косточка», «заячья лапа» или «кофейный брусок». 3. Кондитеры шутят, что если научишься с первого раза готовить настоящие воздушные эклеры, первая академическая ступень по кулинарии пройдена 4. У слова «эклер» есть и другое значение – так называют особый метод съемки анимационных, мультипликационных фильмов, когда фильм создается путем обрисовки кадра за кадром реального фильма с актерами и декорациями. 5. 22 июня отмечается день шоколадного эклера. 6. Французы считают, что идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, ровной формы. 7. Французский магазин Fauchon славится своими эклерами. Ранее в кафе заходили только мужчины, а чайный салон с пирожными открылся специально для женской публики. Там и можно было попробовать эклер. Спасибо за внимание!