Ничто не сравнится со вкусом детства, сельской местности, когда наша бабушка готовила самые вкусные в мире блюда.
И как ни странно, наши любимые блюда вообще не требовали невероятных кулинарных навыков, и экзотических продуктов, а наоборот – всё удивительно просто и очень умело.
Руки бабушки, и несколько овощей из сада, ей вполне хватило. Вспомним любимые забытые блюда нашего детства. Чай, брынза, хлеб, сироп из сахара и растительного масла – любимый завтрак!
Мы никогда не забудем те моменты, когда рано утром открываем глаза, а в чайнике на плите уже заваривается липовый чай, и за столом нас ждет вкуснейший завтрак.
Весь дом пах липой, и нам не терпелось позавтракать и выбежать на улицу, где там начинался еще один беззаботный день. Нет, мы не забудем аромат душистого чая — это запах школьных каникул!
И так, некоторые блюда из нашего далёкого детства – поднапряжём нашу память.
Жареное яйцо на воде.
Бывало, попрошу бабушку пожарить мне яйца, а она тут же нальёт в сковородку немного водички и положит её на плиту. Потом разобьёт пару яиц, взяв их из-под курицы, приправит сверху паприкой, потом накрошит овечьей брынзы и всё – яичница готова!
Отрежет край домашнего, ещё тёплого хлеба и положит на стол под навесом. До чего всё было вкусно, словами не передать!
Тёплый хлеб с Кетчупом.
Помните бабушкин Кетчуп? Мы макали в него свежий и очень душистый домашний хлеб считая, что в этом мире нет ничего вкуснее.
Уличный бутерброд.
Наиболее любимый полдник. Мы делали эти бутерброды между короткими перерывами — всевозможных уличных игр.
Заскочим домой, отрежем краюху домашнего хлеба, намажем её топлёным свиным жиром, приправим паприкой и солью – вот и всё, вкуснейший бутерброд готов.
Или другой вариант – туже краюху хлеба, посыпать сахаром, и обильно взбрызнуть водой.
Что самое важное – эти бутерброды обязательно выносились на улицу, делились между мальчишками и девчонками. И эти яства нам казались, самыми вкусными из всех имевшимися в мире.