Найти тему
DiDinfo

Картофельно-рыбные чудики - картопляники, зразы, котлетки - решайте сами!

Такое кораблекрушение, смятение и сомнение
Такое души смущение, что только в ящик и в трюм…
…………………………………………………..
Но скоро же Воскресение, и яйца, и разговение
И все свои опасения, я как могу – борю!
……………………………………………..
Хотелось бы сильно – паинькой, такой кучеряшкой в бантах,
Которая слово «бесы» считает ненормативом…
………………………………………………..
Но только нельзя нам баиньки, тихохонько, на пуантах
А нужно корявым ватником, и сталинским партактивом..
…………………………………………………..
Вот и сижу в раздрае, как стриптизёрша в Дохе,
То ли стихами плакать. А то ли сталь варить…
……………………………………………….
Но рассужденья слабы. Ибо до донца вдоха
Я в этот мир попала, просто чтоб вас любить…

Вот и сижу в самоизоляции, вспоминаю самые суровые, но самые вкусные рецепты из детства, чтобы вас вкусно угостить и чуть-чуть порадовать на карантине!

Вы как относитесь к картопляникам (есть такое украинское слово), но можете назвать их зразами, если так вкуснее? Потому что мы их в семье очень любим! :) А самые любимые – рыбные, запеченные в духовке, потому что они просто бесподобно вкусные!

Картопляники в духовке получаются совершенно не жирными, а значит можно не опасаться за лишние калории и даже включить их в диетическое меню тех, кто на диете.

Картофель – 5-6 шт.

Филе рыбы – 250 г

Яйцо – 1 шт.

Мука-2 ст. л.

Сметана – 2 ст.л.

Зеленый лук – 2-3 перышка

Панировочные сухари – 75 г

Соль по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Масло растительное -3-4 ст.л.

Картофель очистите и отварите до готовности. Готовый картофель растолките и дайте остыть. Зеленый лук мелко нарежьте. Перемешайте картофельное пюре и лук вместе со сметаной, мукой, яйцом, специями.

Отварите рыбу и нарежьте кусочками. Добавьте к картофельному тесту. Сформируйте картопляники (зразы, котлетки) и запанируйте в сухарях.

Застелите противень пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите на противень картопляники.

Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте картопляники горячими и с чесночным соусом )сметана, йогурт+ соль + раздавленный чеснок) ! Будет очень вкусно!