Доброго времени суток товарищи!. Чего только не придумаешь на самоизоляции. Наткнулся я в интернете на рецепт настойки на тыкве и конечно же решил его воплотить в реальность. Настроение по началу було немного скептическое, но автор убеждал, что непременно будет "вкус дыни" и это подстегивало.
Ингредиенты:
Тыква очищення - 1/2 кг.;
Алкогольная основа 40 градусов - 1/2 литра.;
Мед - 1 столовая ложка.
Тыкву нарезаем на небольшие кубики с ребром, примерно, 2 сантиметра.
Высыпаем нарезанную тыкву в самогон, добавляем мед, перемешиваем и отправляем настаиваться на неделю.
Через неделю процеживаем напиток и получаем довольно мутную субстанцию. Пить такое немного не эстетично, поэтому наступает время небольшой хитрости. Банку с напитком помещаем в холодильник на пару дней и даем отстояться.
Через два дня обитания в холодильнике муть в напитке осела в осадок и я аккуратно слил настойку. Главное тут не жадничать, что бы не поднять осадок.
Напиток получился прозрачным и обладал приятным цветом.
Настал долгожданный момент дегустации и тут меня посетило небольшое разочарование. Никакого запаха дыни НЕ БЫ ЛО. Был характерный вкус запах и вкус тыквы, ни то, что бы он был не вкусным, просто я ожидал иного. Может это должно было зависеть от сорта тыквы. На самом деле напиток получился очень достойны, приятный на вкус и очень питкий с характерным ароматом тыквы. Всем любителям тыквы рекомендую.
Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.
Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.
С уважением, до новых встреч!