1)Салат с сухариками «Королевский»
Необходимые продукты для приготовления:
- яйца – 4 штуки
- сыр (твердый) – 300-350 грамм
- крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
- сухари – 100 грамм
- половинка лимона
- чеснок – 2 зубчика
- майонез по вкусу
1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.
2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.
3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.
4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.
5. Очищаем головки чеснока, далее пропускаем их через чеснокодавку.
6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.
7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.
2)“Обжорка” с курицей
Продукты для приготовления:
- мясо курицы – 350 грамм
- дна большая луковица
- одна большая морковь
- соленые огурцы – 3-4 штуки
- майонез – 3 ст. ложки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- чеснок по желанию – 3-4 зубчика
1.Выкладываем продукты на стол.
2.Под холодной водой вымыть курицу.
3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.
4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.
5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).
6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.
7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.
8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.
9. Мелко режем чеснок.
10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.
11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.
12. Все тщательно перемешать.
“Обжорка” готов к употреблению.
3)Салат “День рождения”
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 350 гр.
- яблоки – 100 гр.
- яйца – 3 штуки
- свежие огурцы – 300 гр.
- томаты (помидоры) – 100 гр.
- зелень – 25 гр.
- майонез
- лимонный сок – 15 гр.
1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.
2. Нарежьте курицу.
3. После мелко нарежьте яйца.
4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.
5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).
6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.
7. Добавляем майонез по вкусу.
8. Томаты следует порезать кружочками.
9. Далее украшаем салат помидорами и зеленью, как показано на картинке.
4)Салат “Венеция”
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 120 гр.
- сыр (твердых сортов) – 150 гр.
- одна морковь
- один огурец
- кукуруза – 1 банка
- майонез.
1.Достаем необходимые продукты
2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу
3. Затем твердый сыр
4. Огурцы.
5. Морковь, не забудьте их помыть.
6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.
7. В миску пересыпаем все продукты.
8. Добавляем майонез.
9. И хорошенечко перемешивает.
Салат полностью готов. Приятного аппетита!
5)Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Продукты для приготовления:
- грудка куриная – 2 штуки
- сыр (твердый) – 180 грамм
- яйца – 5 штук
- пол килограмма крупного винограда
- приправа карри – 0.5 ч. Ложки
- миндаль или грецкие орехи – пол стакана
- растительное масло – 3 ст. ложки
- майонез, соль, петрушка – по вкусу
1.Берем необходимые продукты
2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.
3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.
4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.
5. Измельчить яйца на терке.
6. Обжарить орехи и измельчить.
7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.
8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.
9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.
10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.
11. Далее идет сыр и орехи. Повторяем слои еще раз. Верхний слой сыра мазать майонезом не обязательно.
12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.
Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.