Найти в Дзене
Пища холостяка

Вкусный плов в домашних условиях.

Оглавление
Плов в алюминиевом казане.
Плов в алюминиевом казане.

Приветствую вас на канале "Пища холостяка"!

Сегодня мы готовим настоящий вкусный плов в домашних условиях. Любой холостяк просто обязан уметь это делать. Плов - сложное блюдо. Но если руки растут из нужного места и вы знаете не понаслышке ингредиенты, входящие в состав, то после нескольких попыток набьете руку и сможете легко его готовить в разных условиях.

Ингредиенты:
Мясо свинина - 800 гр.
Рис длиннозерный пропаренный - 800 гр.
Лук репчатый - 600 гр.
Морковь - 600 гр.
Чеснок - 1 головка
Приправы - зира, соль, перец.
Масло подсолнечное, вода.

Это самый простой рецепт приготовления плова. Здесь нет никаких восточных фруктов, мясо - свинина и готовим все на обычной плите. У меня плита электрическая. Разве что вам понадобится приправа - зира. Ее сейчас можно без труда купить в любом магазине. Без зиры плов превращается в рис с мясом, а мы этого не хотим. Однако, приступим!

Готовим рис. Высыпаем в миску и ставим под проточную чистую воду тоненькой струйкой. Плавно помешивая рукой добиваемся того, чтобы вода была прозрачная. Если рис не промоете, то в результате он слипнется и на выходе получите кашу. Заливаем с верхом водой и оставляем. Берем мясо. Я, как правило, покупаю окорок. Он всегда с жирком и отлично жарится, а после тушения становится мягким, прекрасно жуется. Мясо тщательно моем холодной водой и срезаем жилки. Нарезаем крупными кусками, не мельчим. Ставим на плиту казан. У меня алюминиевый. Можно утятницу или большую кастрюлю. Лучше ту посуду, которая будет хорошо поддерживать температуру внутри. Ну и объем должен быть не менее 3-х литров для такого состава. Наливаем на дно масло подсолнечное, чтобы хорошо покрыло дно и пока оно разогревается чистим, режем лук крупными полукольцами. Нарезка крупная, делается быстро. В разогретое масло выкладываем мясо. И тратим несколько минут обжаривая его постоянно переворачивая. 2-3 минуты, не больше на сильном огне. Убавляем огонь на половину и закладываем сверху лук. Его должно быть много. Перемешиваем и начинаем чистить морковь. Режем длинной соломкой 4-5 см. Добавляем морковь. Лука и моркови должно быть много! Перемешиваем, хорошенько солим, перчим. Берем зиру, 2 щепотки и добавляем ко всему, хорошенько растирая пальцами, чтобы выделился запах. Перемешиваем и готовим все на среднем огне, пока не размякнет морковь. Нагреваем воду в чайнике до кипятка и заливаем в казан покрыв все целиком. Настраиваем огонь, чтобы медленно кипело и готовим зирвак не перемешивая и не закрывая крышки 15 минут. Пробуем зирвак. Он должен быть немного острым и хорошо соленым. Солим и перчим, если не хватило. Берем рис и выкладываем шумовкой ровным слоем поверх зирвака. Втыкаем предварительно очищенный чеснок дольками в рис глубоко. Разглаживаем шумовкой. Кипятим заранее чайник воды. Прямо по шумовке, наливаем кипяток на два пальца выше риса. Сверху щепотку соли и щепотку перетертой зиры. Убавляем огонь и закрываем крышкой. 30 минут готовим на медленном огне, не открывая крышки. Затем открываем и делаем ножиком отверстие в рисе до дна и смотрим наличие жидкости. Пробуем рис. Если рис еще не готов и жидкости нет, то добавляем кипятка в это отверстие. Закрываем крышкой и готовим еще 10-12 минут. Выключаем огонь и 10 минут еще не открываем крышку. Открываем и тщательно перемешиваем.

ПЛОВ ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ставьте лайки. Оставляйте комментарии. Спасибо за просмотр.

Смотрите также:

Готовим простой салат с крабовыми палочками.
Если вы любите WOT советую почитать
WOT за что мне это
Любителям китайского автопрома статья
Я купил себе Haval

Еда
6,93 млн интересуются