Найти тему
Мужская Кухня

Приготовил Пирог Под Названием: Пирог С Ирландской Овчаркой

Оглавление
Уникальное фото
Уникальное фото

Ирландский пастуший пирог-это восхитительное успокаивающее блюдо, идеально подходящее для празднования предстоящего Дня Святого Патрика. Мясной фарш готовят с большим количеством овощей и Гиннеса, сверху кладут восхитительное картофельное пюре и сыр, а затем запекают, чтобы создать идеальную золотистую корочку. Это просто вкусно и ароматно, а также отличный выбор на обед или ужин.

Пастуший пирог-это традиционное блюдо, известное еще с 18 века, блюдо, которое раньше готовили из остатков еды, чтобы избежать отходов. Рецепт очень похож на творожный пирог, главное отличие-это мясо, используемое при приготовлении блюда. В то время как пастуший пирог использует баранину, домашний пирог использует говядину. Поэтому в зависимости от того, какое мясо вы предпочитаете использовать, назовите свое блюдо соответствующим образом.

Мне очень понравилось идея выложить сверху картофельное пюре, так как оно придавало более утонченный вид, но если вы торопитесь, просто намажьте картофельное пюре сверху и запекайте до золотистого цвета. Я очень люблю это блюдо и надеюсь то, что Вы тоже полюбите его. Наслаждайтесь!

-3

Получается около 6 порций

  • Мясная Начинка

2 ст. л. (30 мл) растительного масла

1 большая луковица (около 200 г), нарезанная кубиками

3 зубчика чеснока, измельченные

2 большие моркови (около 350 г), очищенные и нарезанные кубиками

2 стебля сельдерея (около 100 г), нарезанные кубиками

1/2 фунта (680 г) фарша из баранины

1/2 стакана (120 мл) Гиннесса

2 ст. л. (20 г) муки

2 ст. л. (30 г) томатной пасты

1 ч. л. (5 г) соли

1/4 ч. л. (1 г) перца

1 стакан (240 мл) говяжьего бульона

1 столовая ложка (15 мл) Вустерширского соуса

2 ч. л. (15 мл) Вустерширского соуса

1 ч. л. свежего тимьяна, мелко нарезанного

1 стакан (150 г) замороженного горошка

картофельное пюре

2 фунта (900 г) картофеля, очищенного и нарезанного кусочками одинакового размера

1/4 стакана (60 мл) молока

1/4 стакана (56 г) сливочного масла

3/4 стакана (75 г) сыра чеддер

1/2 ч. л. (2 г) соли

1/2 ч. л. (2 г) чесночного порошка

1/4 ч. л. (1 г) перца по вкусу

Помощь в приготовлении

Приготовьте мясную подливку. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте нарезанную кубиками морковь и нарезанный кубиками сельдерей и варите несколько минут, пока они слегка не размягчатся. Добавьте фарш и готовьте в течение 10-12 минут или до тех пор, пока мясо не подрумянится. Размягчите мясо во время приготовления. Размешайте Гиннесс и соскребите дно кастрюли, чтобы оно разгорелось. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть слой, готовя еще 1 минуту.

Добавьте томатную пасту, говяжий бульон, Вустерширский соус, розмарин, тимьян, соль и перец. Тушите еще несколько минут, пока жидкость не уменьшится и овощи не станут мягкими. Размешайте горох и затем снимите с огня. Приготовьте картофельное пюре. Доведите картофель до кипения в большой кастрюле с водой, заранее посолите воду. Варите до тех пор, пока картофель не станет совершенно мягким. Слейте воду с картофеля, верните его в горячую кастрюлю на слабом огне и подождите пока картофель остынет в течение нескольких минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

Используя картофелемялку, размягчите картофель с маслом. Добавьте молоко и перемешайте, чтобы объединить. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Добавьте сыр чеддер и перемешайте. Переложите картофельное пюре в большой кондитерский мешок, снабженный наконечником длиной 1 м. Разогрейте духовку до 200°C. Переложите мясную начинку в форму для запекания объемом 2 литра. Разровняйте смесь с помощью тыльной стороны ложки или лопаточки. Трубочка картофельного пюре поверх мясной начинки. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета. Дайте постоять 10-15 минут перед подачей на стол.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, оставайтесь со мной и смотрите мои будущие рецепты про различные вкусные и аппетитные блюда!