Найти тему
олег павлюк

Варёные штрукли с творожной начинкой

Продукты

Для теста:

Мука - 200 г + для работы с тестом

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Вода - несколько столовых ложек

*

Для начинки:

Ряженка - 1 л

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка

 Пошаговый фото рецептВарёные штрукли с творожной начинкой
Пошаговый фото рецептВарёные штрукли с творожной начинкой

Подготовку продуктов для рецепта начинаем заранее - ряженку отправляем в морозильную камеру, чтобы она хорошо замёрзла (у меня две бутылки ряженки по 0,5 л).
Замерзшую ряженку достаём из морозильной камеры и убираем упаковку. Нарезаем замороженную ряженку кусками.

-2

Дуршлаг ставим в миску и выстилаем двумя слоями нетканой ткани (вместо нетканки можно использовать марлю). Отправляем ряженку в подготовленный дуршлаг и оставляем на несколько часов, лучше на ночь. Ряженка растает, и вся лишняя жидкость стечёт.

-3

Получается очень вкусный и нежный "топлёный" творожок (из 1 л ряженки у меня получилось 350 г творога).
Отжимаем его еще немного, чтобы удалить оставшуюся сыворотку.

-4

Можно замешивать тесто. Здесь всё просто - мука, яйцо, щепотка соли, растительное масло и вода.

-5

В ёмкость высыпаем муку. В муке по центру делаем углубление. Сюда добавляем яйцо и щепотку соли.

-6

Добавляем вначале совсем немного (пару ложек) воды. Перемешиваем.

-7

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

-8

Подливаем еще немного воды, сколько тесто возьмёт.

-9

Продолжаем вымешивать тесто руками на столе. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

-10

Даём тесту отлежаться в пакете минут 30.

-11

За это время спокойно доделаем начинку.
Отделяем яичные белки от желтков.

-12

Сахар добавляем к желткам и растираем вилкой.

-13

Желтки с сахаром добавляем к творожку (отжатой ряженке).

-14

Белки со щепоткой соли хорошо взбиваем с помощью миксера.

-15

Перемешивая желтки с ряженкой, понемногу добавляем белки, взбитые до устойчивых пиков. Аккуратно перемешиваем всё до однородности.

-16

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.

-17

По раскатанному тесту равномерно распределяем начинку. Оставляем без начинки край с одной стороны.

-18

Сворачиваем рулет в направлении к краю без начинки.
Аккуратно, рулет получается очень нежным.

Край теста без начинки смачиваем водой, чтобы он лучше прилип, и сворачиваем рулет.

-19

Полученный рулет аккуратно переносим на ткань (любую, которую не стирали порошком), и заворачиваем в неё. Я использую нетканую ткань, очень удобно.

-20

Края полученной тряпичной конструкции крепко перевязываем ниткой.

-21

Для удобства сворачиваем рулет улиткой.

-22

Варим в подсоленной воде минут 15.
Если вы всё правильно сделали, начинка не вытечет.

Даём немного остыть.

Убираем ткань и нарезаем рулет кусочками.

Варёные штрукли с творожной начинкой подаём со сметаной и джемом.
Очень вкусно получается!

Еда
6,93 млн интересуются