Найти тему
Живи Вкусно

Салат "Шуба" классический

Ингредиенты:

  1. Картофель  — 500 Грамм
  2. Морковь  — 500 Грамм
  3. Свекла  — 500 Грамм
  4. Сельдь солёная  — 1-2 Штук
  5. Репчатый лук  — 100 Грамм
  6. Майонез  — 250 Грамм
  7. Яйцо  — 4 Штуки
Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.
Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.
Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.
Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.
Яйца сварите вкрутую.
Яйца сварите вкрутую.
Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.
Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.
Очищенный картофель натрите на большой тёрке.
Очищенный картофель натрите на большой тёрке.
Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.
Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.
Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.
Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.
Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.
Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.
Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.
Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.
Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.
Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.
Затем слой морковки с майонезом.
Затем слой морковки с майонезом.
А в конце свекла, политая майонезом.
А в конце свекла, политая майонезом.
Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются