Найти в Дзене
ObOvsem

Прикормка на весеннюю рыбу! Карась, Карп, Лещ.

В этой статье я расскажу, как быстро приготовить хорошую прикормку на белую рыбу для весенней рыбалки. Конечно, каждый рыбак знает вкус жареных весенних карасиков. И, бесспорно, для многих это самое любимое блюдо. Как же хорошо поймать с утреца пару-тройку карасей и пожарить их, свежайшая рыба. В отличие от магазинной ты уверен в ее свежести. Хочу поделиться с вами рецептом прикормки, которая из года в год отлично себя показывает. Всем известная мамалыга. Я знаю порядка 5-6 рецептов по ее приготовлению, в каждой есть свои нюансы и каждая по-своему хороша. Сегодня я расскажу один из способов, как можно приготовить такую прикормку. Про другие популярные прикормки писал здесь. Итак, начнем. Мамалыга вообще - это густая кукурузная каша, которая раньше употреблялась вместо хлеба. Ингредиенты: а) кукурузная мука — 500 гр б) вода — 1,3 л в)соль(немного, пару щепоток будет достаточно). Процесс приготовления не самый сложный. 1)Необходимо вскипятить воду в казане или кастрюле с толстым дном.

В этой статье я расскажу, как быстро приготовить хорошую прикормку на белую рыбу для весенней рыбалки.

Конечно, каждый рыбак знает вкус жареных весенних карасиков. И, бесспорно, для многих это самое любимое блюдо. Как же хорошо поймать с утреца пару-тройку карасей и пожарить их, свежайшая рыба. В отличие от магазинной ты уверен в ее свежести.

Хочу поделиться с вами рецептом прикормки, которая из года в год отлично себя показывает. Всем известная мамалыга. Я знаю порядка 5-6 рецептов по ее приготовлению, в каждой есть свои нюансы и каждая по-своему хороша.

-2

Сегодня я расскажу один из способов, как можно приготовить такую прикормку. Про другие популярные прикормки писал здесь.

Итак, начнем. Мамалыга вообще - это густая кукурузная каша, которая раньше употреблялась вместо хлеба.

Ингредиенты:

а) кукурузная мука — 500 гр

-3

б) вода — 1,3 л

в)соль(немного, пару щепоток будет достаточно).

-4

Процесс приготовления не самый сложный.

1)Необходимо вскипятить воду в казане или кастрюле с толстым дном. Затем засыпать в нее кукурузной муки.

2) После того как мука оказалась в кипящей воде, снова довести до кипения, убрать огонь до среднего и варить так минут 5-10, постоянно помешивая. Дать каше загустеть.

3) В заключении процесса приготовления выключить плиту, накрыть нашу будущую прикормку крышкой, и дать настояться минут 5-7, но не мешать ложкой.

Готово. Быстро, просто но эффективно. Теперь осталось перевернуть содержимое казана на разделочную доску, по форме и консистенции будет напоминать свежеиспеченый хлеб. Порезать ножом на порции.

-5

Кому хочется и кто любит эксперементировать, может добавить какого нибудь ароматизатора. Капля анисового масла, просто нерафинированного масла. Все на ваш выбор, только это делается в П.2 приготовления.

На этом все, следите за статьями, в следующих будут еще рецепты мамалыги. Подписывайтесь.