В кулинарном, а тем более кондитерском мире существует сотни, нет, тысячи названий пирогов и плюшек. И не секрет, многие страны ассоциируются с определёнными вкусняшками, все знают немецкий брецель или францбрётхен, французский круассан или восточную пахлаву.
А что мы знаем о вкусняшках англоязычных стран?) Да, все наслышаны о пудинге, но сегодня хочу написать совсем не о нём. Хочу написать об американских "плюшках". Вопреки всеобщему мнению, что США это страна фастфуда, для меня это страна двух вкусных и любимых мной, абсолютно противоположных по внешнему виду и вкусовому содержанию "кулинарных изысков" - Чизкейк и Брауни)
Сегодня о Брауни. Представьте, небольшой и невысокий, диаметром около 15 см, тёплый шоколадный тортик с 2 шариками персикового мороженого, отламываешь кусочек, а там...неожиданно влажная, словно слегка непропеченная середина, но он тает во рту, как и шарик мороженого) Именно с таким брауни я когда-то познакомилась в Техасе.
Существует даже несколько легенд , как он появился, чаще всего из них можно встретить, пожалуй, такие как: 1.один безответственный шеф-повар, случайно, смешал шоколад и панировочные сухари, а затем запек.
2я рассказывает, что как-то в процессе приготовления, один кондитер забыл про муку.
3я, гласит о домохозяйке, которая хотела испечь десерт для неожиданных гостей, но забыла добавить в него некоторые из перечисленных в рецепте ингредиентов. Ну, в целом, как Вы понимаете, что-то в него не положили)
На самом деле, это очень простой тортик или пирог, кому как больше нравится, много шоколада, несколько яиц, кусочек сливочного масла, сахар и немного муки, все легко и просто, главное!!! Не передержать, иначе, прелестно талой серединки может не оказаться, а получится обычный шоколадный кекс с хрустящей корочкой) Знаю это наверняка, т. к. продолжаю испытывать свои навыки кулинара, мой брауни в этот раз стал кексиком)
В любом случае, есть время, желание, стоит попробовать это «сказочное пирожное», именно так переводят "Brownie" с английского языка)