Почти год назад я приобрела в секонд-хэнде тренч длиной до середины бедра, уже тогда эта длина считалась неактуальной. Давайте разберёмся, почему и что с этим можно сделать, ведь тренч -- он и в Африке тренч.
Производитель.
Немецкий бренд из Бремена -- Zero. Изначально компания была создана в 1967 году, а именно бренд Zero был запущен в 1993 году. Он ежегодно выпускает около 2 000 модных моделей одежды в европейском стиле. Вся одежда изготавливается из материалов и сырья высочайшего качества. Все вещи выполнены в соответствии с международными стандартами качества (крой, пошив, фурнитура). Ассортимент состоит из одежды для мужчин и женщин, верхней и спортивной одежды и аксессуаров. Этот бренд не использует натуральный мех. Одежду производят в Китае, Турции, Индии и странах ЕС.
Состав ткани у моего тренча: полиэстер 42%, хлопок 40%, нейлон 18%. Для тренча, я считаю, хороший состав. Отпаривать его лучше, чем гладить. Сама модель очень интересная: он слегка расклешается, а сзади встречная складка, внутри которой ещё и пуговички есть (можно расстегнуть). Пояс пристёгивается сзади на пуговицы. Пуговицы и нитки подобраны идеально в цвет ткани. Всё очень аккуратно.
Так чем же он провинился, давайте разберёмся...
Всё просто: в последние годы мы начали носить платья и юбки миди, а с тренчем до колена они очень плохо сочетаются. Нарушаются пропорции в образе. Глядя на своё фото, у меня возникает ощущение, что я одела детский плащ, какой-то образ получается несуразный.
Вот в чём секрет: такая длина менее вариативна, чем актуальная длина миди, которую сочетать можно абсолютно со всеми длинами вещей.
Ну и ладно, значит с юбкой карандаш длиной миди я не буду его носить. Но у меня есть и другие вещи в гардеробе, с которыми такой тренч очень даже хорошо и современно будет смотреться!
С чем и как можно носить.
1. С юбками миди А-силуэта. Да, и с юбками миди тоже можно, но главное, чтобы юбка повторяла силуэтные линии тренча, т.е. он расширяется книзу и юбка тоже должна иметь расширение книзу. Правда при этом желательно ещё попасть цвет в цвет тренча и юбки. Но, по-моему, даже без цветового совпадения смотрится уже хорошо.
2. С платьями или юбками до колена. Если длина юбки или платья на 5 - 10 см ниже верхней одежды, то это вполне допустимая разница, не влияющая на пропорции и на восприятие фигуры в целом. Вот так я и ношу с удовольствием свой тренч. К тому же, для невысоких женщин именно такая комбинация является наиболее предпочтительной.
3. С брюками. Тренч прекрасно себя ведёт в многослойных образах. Отлично смотрится с широкими брюками, создавая очень актуальный в этом сезоне образ в стиле 70-х годов. Пояс от тренча можно заменить контрастным ремнём, это придаст ещё больше актуальности образу, а заодно и сделает талию (если у кого её нет, как и у меня) или подчеркнёт её. Кстати, с зауженными брюками тоже прекрасно будет сочетаться.
4. С джинсами. Ну и конечно же самый простой и понятный вариант -- это тренч с джинсами. В таком варианте тоже очень хорошо смотрится различная многослойность. Также, замечательно будут смотреться с таким тренчем джинсы клёш.
И ещё у меня есть один вариант со светлыми джинсами, который я предполагаю носить прохладным летом:
Хочу ещё отметить несколько достоинств такого тренча: светлый базовый цвет обладает омолаживающим эффектом, чёткие линии подтягивают силуэт, делает образ статусным и дорогим, классическая модель станет долгосрочной инвестицией в гардероб и пригодится во многих ситуациях.
Если мой обзор был интересен, полезен или просто развлёк Вас, ставьте 👍.
Подписывайтесь на мой канал!
А в комментариях пишите своё мнение, замечания, пожелания...