Человек ко всему привыкает. Даже к кризису изоляции.
Сегодня нужно было выйти в магазин и я была в шоке. Очереди вернулись, в каждом продуктовом магазине есть разметки, но их никто не соблюдает. Дистанцию никто не держит. В масках довольно много людей разного возраста.
На площадке сняли цветную ленту, которой замотали детскую площадку. Утром в окно видела мамочку с двумя детьми, один в коляске, второй играет на горке, на которой сняли ленту..
Понимаю как у нас любят ругать правительство, это национальная врождённая черта характера у наших сограждан. Но, вот интересно - все хотят чтобы их права и свободы защищались, а когда происходит по-хорошему, то плевать люди хотели на любые запреты.
Получается мы сами ПРОВОЦИРУЕМ ужесточение контроля за нами.
Введут штраф за прогулку без пропуска, поставят чипы или ещё какие-нибудь электронные элементы для отслеживания передвижения граждан.
Сами добровольно даём повод для этого.
В интернете сейчас пошла волна обсуждений "а может это всё фейк? Ваши знакомые болеют? Мои - нет. Ну значит точно фейк. Правительство обогащается за счёт простого народа. Почему нигде нет гробов и трупов" (да-да, такое тоже встречается)
При этом странно, у людей нет осознания что Правительство только теряет деньги.
Дополнительные расходы:
- премии врачам
- оснащение на экстренный случай не профильных больниц и частных клиник
- выплату сотрудникам полиции
- пособия по безработице
- пособия детям до 3-х лет - 5.000 руб. на 3 месяца (апрель, май, июнь)
- бесплатные продуктовые наборы, которые выдают школьникам и в детских садах
- дезинфекция площадок, подъездов жилых домов (в нашем проводят ежедневно, может даже 2 раза в день) видела людей, которые это делают
Минусы, которые государство во всей этой истории получает:
- -налоговые выплаты упадут до минимума. Наверное, только продуктовые сети смогут заплатить вовремя и прилично. Остальные... им просто не с чего платить эти самые налоги.
- - растёт нагрузка на мед.персонал, который не возможно заменить в один день или даже за месяц.
- - растёт общая волна недовольства и ситуация в любой момент может стать плохо контролируемой.
- - нефть сильно подешевела
Поэтому, я не думаю что всё это фейк и создано с целью отвлечения внимания и в каких-то глобальных масштабах мирового заговора.
Почему в "сытой" Германии происходит всё тоже самое?
Им какая с этого выгода?
А Испании зачем? У них нет нефти, ничего что им поможет быть на плаву в случае чего.
Когда вся эта история поутихнет, Китай точно будет лучше всех себя чувствовать.
Основное мировое производство практически любого товара в мире в настоящее время находится в Китае.
Они быстро перепрофилируют свои заводы под актуальные потребности.
А нам это сделать не возможно.
Почти вся бытовая техника, электроника, мебель, одежда, обувь, мелкие акссесуары (кабели, провода, беспроводные зарядки), игрушки и самое главное СМАРТФОНЫ, без которых мы сейчас уже не можем - все эти потребности легко закрывает Китай. Т.е. они могут поставить тот ценник, который посчитают нужным и спорить бессмысленно т.к. конкурировать им не с кем.
Есть ещё нюанс. На Дальнем Востоке и частично в Сибири китайцы уже давно ассимилируются с русскими. Происходят смешанные браки, это не редкость, но опять-таки, об этом не принято было говорить вслух.
Я о том, что они тихо, без войны занимают господствующую позицию на мировой арене.
Интересно как сейчас ситуация на Дальнем Востоке и в Сибири? Выдворяют китайцев или оставили всё так как и было до начала пандемии?
Я не думаю что был заговор, но кому-то однозначно в этой ситуации подфартило больше других. И это, на мой взгляд, Китай.
P.S. У меня сегодня винегрет, обо всём сразу. Но обсудить что думаете об этом действительно интересно )