Ингредиенты:
- луковица небольшая
- половина головки чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка пяти процентного уксуса
- 150 миллилитров томатного соуса или кетчупа
- 80 миллилитров кипятка
- 2 столовых ложки оливкового масла
- соль
- перец
- 2-3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Процесс приготовления:
- Лук и чеснок порезать как можно мельче.
- В посуду для микроволновой печи нужно налить масло, положить чеснок и лук.
- Ставим в микроволновку на 2 мин. при мощности 800.
- После двух минут добавляем томатную соус, томатную пасту, соль, перец, сахар, кипяток, Вустерширский соус, бальзамико, уксус. Ставим ещё на 2 минуты в микроволновку.
- Перемешаем и еще на 2 минуты при полной мощности.
- Дверцу не открываем, соус пусть постоит 10 минут.
Готово! Приятного апетитта!