Найти тему
ДАЧНИК НЕ ДАЧНИКУ

Готовлю овсяное печенье очень похожее на магазинное

По вкусу получается очень похожим на магазинное овсяное печенье, но гораздо вкуснее.

Сколько бы раньше не пекла овсяное печенье - даже близко не получалось на магазинное. И все-таки нашла рецепт и решила очередной раз приготовить.

Готовое овсяное печенье
Готовое овсяное печенье
Прежде чем продолжить, хочу поблагодарить тех, кто читает и делится своим опытом в комментариях .... 😄👌🏻

Кстати, на своём канале я не только кулинарю, но и готовлюсь к дачному сезону. Посмотрите как семена перцев прорастают за 3 - 5 дней.

Продолжу !

Для приготовления такого печенья я взяла следующие продукты:

  • Овсяные хлопья 170 гр.
  • Мука пшеничная 110 гр.
  • Разрыхлитель 3 гр.
  • Ванилин ¼ чайной ложке
  • Корица 1 гр.
  • Сахар 140 гр.
  • Изюм 25 гр.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Мед 20 гр.

И так начинаем готовить:

Овсяные хлопья (муку овсяную не рекомендую) я измельчаю в блендере, и получается овсяная мука.

Смешиваю все сухие ингредиенты в одну миску: овсяную муку, пшеничную муку, разрыхлитель (это чтобы печенье было рассыпчатое), ванилин или ванильный сахар, корицу и сахар.

Все тщательно перемешиваю. Затем вымытый изюм я кладу в блендер, а чтобы он хорошо измельчился, я в блендер добавляю чуть-чуть воды.

Масло растопляю, но не нагреваю сильно, теплое должно быть. Туда же добавляю мед и соль, хорошо перемешиваю и выливаю в сухую смесь.

Заготовка
Заготовка

Перемешиваю все это сначала ложкой, а потом руками и замешиваю тесто. Полученное тесто в целлофане кладу в холодильник на 15 минут. Это для того, чтобы клейковина пшеничной и овсяной муки набухла и тогда тесто будет готово для выпекания печенья.

Ну а дальше все просто: противень, бумага для выпечки. Формирую шарики, кладу их на бумагу на небольшом расстоянии друг от друга, чуть-чуть придавливая.

Ну почти как домашние пирожки ..)))

Выпекаю печенье
Выпекаю печенье

Во время выпекания печенье будет расползаться, и увеличиваться в размере. Ставлю в духовку на 10-15 минут при 180°.

Сначала, когда вынула печенье из духовки, оно было мягким, такое ощущение что оно не пропеклось. Но нет, когда оно остыло, все нормально, пропеклось

Печенье получилось вкусным и правда как из магазина !!!

Но, для меня оно получилось слишком сладкое и когда я решила испечь печенье в следующий раз, то я положила сахара меньше. Получилось как мне нравится не слишком сладкое, вкусное и рассыпчатое.

Друзья ! Ваши вопросы и комментарии - это новые публикации !!!
Подписаться на меня:
Дзен

Ещё мои статьи по теме:

Еда
6,93 млн интересуются