Найти тему
Игорь Бахтин

Хрустящие малосольные огурчики на скорую руку.

Всем привет)

Не знаю как Вы, но я очень люблю малосольные огурчики, особенно когда они хрустящие) И поэтому я решил поделиться с вами рецептом, по которому я их делаю:

Берем свежие огурчики, я предпочитаю не большого размера, так называемые корнишончики. (в моем случае пол кило) хорошо моем, отрезаем хвостики.
Берем свежие огурчики, я предпочитаю не большого размера, так называемые корнишончики. (в моем случае пол кило) хорошо моем, отрезаем хвостики.
Крупно нарезаем зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок.
Крупно нарезаем зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок.
Крупно нарезаю 3-4 зубчика чеснока.
Крупно нарезаю 3-4 зубчика чеснока.
На дно контейнера укладываем зелень и чеснок.
На дно контейнера укладываем зелень и чеснок.
Укладываем на зелень огурцы.
Укладываем на зелень огурцы.
Сверху засыпаем оставшейся зеленью и добавляем чеснок.
Сверху засыпаем оставшейся зеленью и добавляем чеснок.
Для рассола на 700 мл. воды 1 ст. ложка соли, пол чайной ложки черного перца. хорошо размешиваем.
Для рассола на 700 мл. воды 1 ст. ложка соли, пол чайной ложки черного перца. хорошо размешиваем.
Заливаем получившимся рассолом огурцы, закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
Заливаем получившимся рассолом огурцы, закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.

На утро можно уже кушать хрустящие малосольные огурчики:

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются