Найти тему
Ням-Ням

Рыба в томатном соусе + Филе белой рыбы под сырным соусом

Оглавление

Рыба в томатном соусе

Красивая и очень нежная рыбка, пропитанная томатным соусом и приправами. Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо с высоким содержанием белка.

Я использовала филе трески, но для этого рецепта подойдет любая белая рыба.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 250 г
  • Помидор (средний) - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, зелень, приправы - по вкусу

Приготовление:

  • Помидор нарезаем небольшими кубиками и тушим его на медленном огне вместе с томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем немного воды и щепотку соли и тушим на сковороде под крышкой 7-10 минут.
  • Рыбу нарезаем на довольно крупные куски и выкладываем в соус. Сверху рыбу солим и приправляем смесью приправ (у меня это смесь приправ для рыбы, хмели-сунели и карри).
  • Блюдо готовится на медленном огне под крышкой, не более 20 минут.

Филе белой рыбы под сырным соусом в духовке

Такое блюдо отлично подойдет для вечернего приема пищи, так как рыба - это отличный источник белка и содержит минимум углеводов. Ну а о том, как полезен шпинат, вы наверняка уже знаете.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы - 200 г
  • Шпинат - 100 г
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Для соуса:

  • Йогурт (без добавок) - 50 г
  • Тёртый сыр - 30 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление блюда:

  • Шпинат промываем и выкладываем горочкой в форму.
  • Поверх шпината отправляется предварительно размороженное филе белой рыбы (у меня филе пангасиуса), сок четверти лимона, соль и перец.
  • Готовим соус. Для этого в йогурт выдавливаем зубчик чеснока и добавляем тертый сыр. Хорошо перемешиваем.
  • Поливаем рыбу соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • По желанию, готовое блюдо украшаем измельченной петрушкой и подаем к столу.

Если Вам понравился рецепт , поставьте большой палец вверх! Подписавшись на мой канал, Вы всегда будете иметь множество рецептов на все случаи жизни)