Рыба в томатном соусе
Красивая и очень нежная рыбка, пропитанная томатным соусом и приправами. Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо с высоким содержанием белка.
Я использовала филе трески, но для этого рецепта подойдет любая белая рыба.
Ингредиенты:
- Филе трески - 250 г
- Помидор (средний) - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, зелень, приправы - по вкусу
Приготовление:
- Помидор нарезаем небольшими кубиками и тушим его на медленном огне вместе с томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем немного воды и щепотку соли и тушим на сковороде под крышкой 7-10 минут.
- Рыбу нарезаем на довольно крупные куски и выкладываем в соус. Сверху рыбу солим и приправляем смесью приправ (у меня это смесь приправ для рыбы, хмели-сунели и карри).
- Блюдо готовится на медленном огне под крышкой, не более 20 минут.
Филе белой рыбы под сырным соусом в духовке
Такое блюдо отлично подойдет для вечернего приема пищи, так как рыба - это отличный источник белка и содержит минимум углеводов. Ну а о том, как полезен шпинат, вы наверняка уже знаете.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы - 200 г
- Шпинат - 100 г
- Лимон - 1/4 шт.
- Соль и перец - по вкусу
Для соуса:
- Йогурт (без добавок) - 50 г
- Тёртый сыр - 30 г
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление блюда:
- Шпинат промываем и выкладываем горочкой в форму.
- Поверх шпината отправляется предварительно размороженное филе белой рыбы (у меня филе пангасиуса), сок четверти лимона, соль и перец.
- Готовим соус. Для этого в йогурт выдавливаем зубчик чеснока и добавляем тертый сыр. Хорошо перемешиваем.
- Поливаем рыбу соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- По желанию, готовое блюдо украшаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
Если Вам понравился рецепт , поставьте большой палец вверх! Подписавшись на мой канал, Вы всегда будете иметь множество рецептов на все случаи жизни)