Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Вы хоть раз замечали, что некоторые блюда становятся намного вкуснее на следующий день, чем сразу после его приготовления?
Я уверен замечали, и тому есть пряд причин.
После приготовления блюда, в нём ещё продолжают протекать химические реакции, которые и влияют на конечный результат.
После того, как блюдо настоится, вкус у него становится более насыщенным. Это происходит из-за того, что блюдо пропитывается специями и различными соусами делая вкус более изысканным и утонченным.
Это настоящая гастрономическая магия на вашей кухне.
И так, какие же блюда становятся намного вкуснее после долгого настивания?
Начну пожалуй с самого известного и всеми любимого блюда!
Плов
Все вы знаете, что плов, после того как приготовится нужно накрыть крышкой и дать настояться. Обычно в рецептах пишут от 30 минут до часа, что бы специи добавленные в полов полнуть себя раскрыли.
Но лучше всего конечно есть плов на следующий день.
Приготовте плов с вечера, и тогда, завтрак или обед у вас будет в два раза вкуснее!
Помимо плова это правило действует и для других круп. Булгур, перловка и гречка, тоже будут не против что бы их съели на следующий день.
Лазанья
Если оставить настаиваться лазанью до следующего дня, то соус пропитает тесто, которое сделает его текстуру более нежной и насыщенной на вкус.
Лазанья является одним из видом пасты. Так что правило "ешь завтра" можно отнести и к другим видам пасты, которые приготовлены в виде запеканок.
Бефстроганов
Кто не любит нежные кусочки говядины в сметане? В советское время это было одно из популярных блюд.
Секрет правильного приготовления бефстрогонова заключается не только в длительном томлении, но и последующей выдержке блюда. Так кусочки мяса станут ещё мягче и вкуснее.
Борщ
Густой, навристый и безумно ароматный. Со сметаной и чесночными пампушками.... Ммм бомбически вкусно! Просто дайте борщу настояться!
Пока писал эту статью, есть захотелось жутко! 😅
Гороховый (фасолевый) суп
Гороховый, как и любой фасолевый суп лучше всего настоять. Из-за плотной структуры овоща, его нужно долго варить. Специи просто не успеют проникнуть в сами горошинки, для этого и нужно время.
Картофель в мундире
Все замечали если сварить картофель в мундире, то он не только намного вкуснее, но и ещё полезнее. Если дать картофелю постоять ночь в холодильнике, вкус у картофеля будет намного ярче! Но это качается только картофеля в мундире. Если клубни почисть, отварить и затем убрать на ночь в холодильник, вкуснее они не станут.
Вы можете даже провести дома эксперимент. Отварите картофель разными способами и на следующий день вы различите его даже с закрытыми глазами!
Рыба под маринадом
Рыба приготовленная под овощными маринадами просто изумительна на следующий день. Причем даже в холодном виде!
Сладости из сухофруктов и орехов.
Любители полакомиться домашними ПП конфетами знают, что сладости будут вкуснее на следующий день.
Измельчённые орехи и сухофрукты в мясорубке или блендере очень долго объединяются в один гармоничный вкус, поэтому конфетам нужно для этого время.
Понравилась статья, ставим лайк и подписываемся на мой канал! 🔥👍