Найти в Дзене

А вы знали, что некоторые блюда намного вкуснее на следующий день после приготовления!

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!

Вы хоть раз замечали, что некоторые блюда становятся намного вкуснее на следующий день, чем сразу после его приготовления?

Я уверен замечали, и тому есть пряд причин.

После приготовления блюда, в нём ещё продолжают протекать химические реакции, которые и влияют на конечный результат.

После того, как блюдо настоится, вкус у него становится более насыщенным. Это происходит из-за того, что блюдо пропитывается специями и различными соусами делая вкус более изысканным и утонченным.

Это настоящая гастрономическая магия на вашей кухне.

И так, какие же блюда становятся намного вкуснее после долгого настивания?

Начну пожалуй с самого известного и всеми любимого блюда!

Плов

Все вы знаете, что плов, после того как приготовится нужно накрыть крышкой и дать настояться. Обычно в рецептах пишут от 30 минут до часа, что бы специи добавленные в полов полнуть себя раскрыли.

Но лучше всего конечно есть плов на следующий день.

Приготовте плов с вечера, и тогда, завтрак или обед у вас будет в два раза вкуснее!

Помимо плова это правило действует и для других круп. Булгур, перловка и гречка, тоже будут не против что бы их съели на следующий день.

Лазанья

Фото из интернета
Фото из интернета

Если оставить настаиваться лазанью до следующего дня, то соус пропитает тесто, которое сделает его текстуру более нежной и насыщенной на вкус.

Лазанья является одним из видом пасты. Так что правило "ешь завтра" можно отнести и к другим видам пасты, которые приготовлены в виде запеканок.

Бефстроганов

Фото из интернета
Фото из интернета

Кто не любит нежные кусочки говядины в сметане? В советское время это было одно из популярных блюд.

Секрет правильного приготовления бефстрогонова заключается не только в длительном томлении, но и последующей выдержке блюда. Так кусочки мяса станут ещё мягче и вкуснее.

Борщ

Фото из интернета
Фото из интернета

Густой, навристый и безумно ароматный. Со сметаной и чесночными пампушками.... Ммм бомбически вкусно! Просто дайте борщу настояться!

Пока писал эту статью, есть захотелось жутко! 😅

Гороховый (фасолевый) суп

Фото и интернета
Фото и интернета

Гороховый, как и любой фасолевый суп лучше всего настоять. Из-за плотной структуры овоща, его нужно долго варить. Специи просто не успеют проникнуть в сами горошинки, для этого и нужно время.

Картофель в мундире

Все замечали если сварить картофель в мундире, то он не только намного вкуснее, но и ещё полезнее. Если дать картофелю постоять ночь в холодильнике, вкус у картофеля будет намного ярче! Но это качается только картофеля в мундире. Если клубни почисть, отварить и затем убрать на ночь в холодильник, вкуснее они не станут.

Вы можете даже провести дома эксперимент. Отварите картофель разными способами и на следующий день вы различите его даже с закрытыми глазами!

Рыба под маринадом

-6

Рыба приготовленная под овощными маринадами просто изумительна на следующий день. Причем даже в холодном виде!

Сладости из сухофруктов и орехов.

Фото из интернета
Фото из интернета

Любители полакомиться домашними ПП конфетами знают, что сладости будут вкуснее на следующий день.

Измельчённые орехи и сухофрукты в мясорубке или блендере очень долго объединяются в один гармоничный вкус, поэтому конфетам нужно для этого время.

Понравилась статья, ставим лайк и подписываемся на мой канал! 🔥👍