Найти тему

Гнезда из фарша с сыром

Оглавление

Гнезда из фарша с сыром - отличный вариант мясного блюда, особенно когда привычные котлеты порядком надоели. Такую красоту не стыдно подать и на праздничный стол, смотрится очень оригинально, особенно если не полениться и сделать несколько вариантов начинки. Сегодня приготовим гнезда из фарша с сыром и яйцом, гнезда из фарша с сыром и болгарским перцем, гнезда из фарша с сыром и овощами. Но начинок можно придумать очень много.

1. Гнезда из фарша с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • фарш смешанный свинина+говядина 200 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • крупа манная 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Фарш подойдет любой, но в нем обязательно должен быть жир, так мясные гнезда получатся более сочными.

2. В миску выложить смешанный фарш.

3. Добавить манку и измельченный любым удобным способом репчатый лук.

4. Разбить одно яйцо, посолить и приправить.

5. Хорошо вымесить руками, а затем, когда все компоненты равномерно распределятся, фарш необходимо “выбить”. Это значит, что нужно собирать мясо и с силой бросать в миску или на стол. Такую процедуру проделать несколько раз. Это позволит уплотнить фарш, убрать изнутри воздух и сделает блюдо более сочным и нежным. Желательно оставить постоять хотя бы на час в холодильнике.

6. Для начинки выложить натертый сыр и второе яйцо. Чуть приправить.

7. Перемешать.

8. Мокрыми руками взять кусочек фарша размером с куриное яйцо и скатать в шарик. Выложить заготовки на противень. Если застелить антипригарный коврик или пергамент, смазывать ничем не нужно. Крышкой от пластиковой бутылки сделать в центре углубление.

9. Поместить по чайной ложке сырно-яичной начинки.

10. При желании можно использовать разные наполнители, здесь это болгарский перец с сыром и обжаренные морковь и лук с сыром.

11. Запекать в духовке на 170 градусах 30 минут, но все зависит от размеров гнезд.

12. Подавать гнезда из фарша с сыром и яйцом можно как в горячем, так и в остывшем виде.

2. Гнезда из фарша с сыром и болгарским перцем

-2

Ингредиенты:

  • фарш свинина+говядина 200 г.
  • яйцо 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • болгарский перец 1/2 шт.
  • крупа манная 2 ст.л.
  • сыр российский 50 г.
  • соль
  • перец молотый

К фаршу добавить одно яйцо, манку, нарезанный мелко лук, соль и перец молотый. Смешать руками, чтобы масса стала однородной. Сделать начинку, соединив нарезанный кубиком болгарский перец, тертый сыр и куриное яйцо. Из фарша сформировать небольшие колобки и выложить их на противень или в форму, пригодную для духовки. Если не уверены в посуде, то лучше нанести немного растительного масла при помощи кулинарной кисти. В каждой заготовке сделать углубление пальцами, небольшой рюмкой или крышкой. Заполнить начинкой. Отправить в духовку при 170 градусах на полчаса. Гнезда из фарша с сыром и болгарским перцем готовы.

3. Гнезда из фарша с сыром и овощами

-3

Ингредиенты:

  • фарш смешанный 200 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • сыр российский 30 г.
  • яйцо 1 шт.
  • крупа манная 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

В миску поместить мясной фарш, яйцо, половину измельченного лука и манную крупу. Посыпать солью и молотым перцем. Перемешать, а затем “выбить” получившуюся массу, это значит поднять и бросить в миску, и так 5-7 раз. Это уплотнит фарш и мясные гнезда сохранят свою форму в процессе запекания. Для начинки на растительном масле обжарить натертую морковь и четвертькольца лука. Достаточно добиться лишь легкого зарумянивания и довести овощи до полуготовности, ведь им предстоит еще запекание в духовке. Из фарша скатать небольшие шарики и, пользуясь крышкой от бутылки, сделать углубление. Выложить в него обжаренные овощи, посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку на 170 градусов на 30 минут. Гнезда из фарша с сыром и овощами готовы.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются