Найти в Дзене
МОРЕ ЗНАНИЙ

Когда дома нет хлеба, то пеку постную фокаччу с ароматными травами.

Не всегда сейчас есть возможность купить хлеб. Как правило многие стараются лишний раз не выходить из дома и закупают продукты на несколько дней. Если другие продукты ещё есть, то идти из-за одного хлеба не обязательно, если есть мука, немного сухих дрожжей и растительное масло. Мукой я стараюсь всегда запастись.

Фокаччу у нас любят и с первыми блюдами и просто с чаем. Я добавляю много кунжута, так гораздо вкуснее.

Тесто:

Берём примерно 3 стакана муки. Добавляем туда 6 грамм сухих дрожжей и выливаем 1 стакан тёплой воды.

-2

Замешиваем тесто и накрыв полотенцем ставим отдыхать аж на час...

-3

Через час добавляем в тесто итальянские травы или другие любимые травы. Можно просто базилик сушенный. Я добавляю еще порошок сухого лука. И раскатывает тесто тонко, но не прозрачно. Как на фото.

-4

Режу полосочки и заплетаю косички. К этому процессу можно пригласить детей. Они обожают это делать!

-5

Можно оставить длинные косички, а можно свернуть в круг. Вообще, если честно, то в Италии так не заплетают...Но ради того, чтобы занять ребёнка я всегда делаю именно такой формы.

-6

Семян кунжута я не жалею. Он полезный и в нем много кальция, что важно и для детей и взрослых. Взрослым, которые постятся особенно полезен кунжут!

-7

Выпекаем в разогретой духовке на 200 градусов 25 минут.

-8

Аромат потрясающий! Не жалейте сухого базилика! Очень вкусно.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на " МОРЕ ЗНАНИЙ".

Здесь всегда интересно или полезно.

Еда
6,93 млн интересуются