Не всегда сейчас есть возможность купить хлеб. Как правило многие стараются лишний раз не выходить из дома и закупают продукты на несколько дней. Если другие продукты ещё есть, то идти из-за одного хлеба не обязательно, если есть мука, немного сухих дрожжей и растительное масло. Мукой я стараюсь всегда запастись.
Фокаччу у нас любят и с первыми блюдами и просто с чаем. Я добавляю много кунжута, так гораздо вкуснее.
Тесто:
Берём примерно 3 стакана муки. Добавляем туда 6 грамм сухих дрожжей и выливаем 1 стакан тёплой воды.
Замешиваем тесто и накрыв полотенцем ставим отдыхать аж на час...
Через час добавляем в тесто итальянские травы или другие любимые травы. Можно просто базилик сушенный. Я добавляю еще порошок сухого лука. И раскатывает тесто тонко, но не прозрачно. Как на фото.
Режу полосочки и заплетаю косички. К этому процессу можно пригласить детей. Они обожают это делать!
Можно оставить длинные косички, а можно свернуть в круг. Вообще, если честно, то в Италии так не заплетают...Но ради того, чтобы занять ребёнка я всегда делаю именно такой формы.
Семян кунжута я не жалею. Он полезный и в нем много кальция, что важно и для детей и взрослых. Взрослым, которые постятся особенно полезен кунжут!
Выпекаем в разогретой духовке на 200 градусов 25 минут.
Аромат потрясающий! Не жалейте сухого базилика! Очень вкусно.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на " МОРЕ ЗНАНИЙ".
Здесь всегда интересно или полезно.