Банановые панкейки
Ингредиенты:
- 1 банан (желательно переспелый)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 3/4 стакана растительного молока (овсяное, кокосовое, гречневое)
- 10 ст. ложек муки (без горки)
Разминаем банан. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Затем вливаем растительное молоко, при этом помешивая. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Жарим на слабом огне. Готово!
К панкейкам можно добавить ягоды, фрукты или какой-нибудь сироп.
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ПАСТА С ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ И ТОМАТАМИ
Ингредиенты:
400 грамм цельнозерновой пасты
2 ст.л растительного масла
5 головок чеснока,нарезать
1 лук-шалот,нарезать
1/3 чашки овощного бульона или воды или белого вина
450 грамм грибов
1 ст.л смеси итальянских специй
3/4 ч.л соли
1/4 ч.л черного перца
1 консервированных помидором черри
2 Горсти шпината
Приготовление:
1.Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке
2.Разогрейте сковородку с растительным маслом,добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте 2-3 минуты.
3.Добавьте бульон или воду или вино и тушите еще 2 минуты
4.Добавьте нарезанные грибы,специи,соль и перец в сковородку,перемешайте лопаткой чтобы специи распределились по всем грибам.
Жарьте грибы примерно 6-8 минут,добавьте томаты с небольшим кол-вом рассола и тушите еще 10 минут.
5.Добавьте под конец шпинат и жарьте еще 2-3 минуты.
6.Высыпьте к соуса приготовленную пасту,и перемешайте все лопаткой.
Бриам - греческое овощное рагу
Ингредиенты:
⠀
* Баклажан - 1 шт.
* Лук - 1 шт.
* Чеснок - 2 зубчика
* Помидоры - 2 шт.
* Цукини - 1 шт.
* Картофель - 2 шт.
* Болгарский перец - 1 шт.
* Специи и травы - по вкусу. Я использовала соль, чёрный молотый перец, свежий розмарин и тимьян.
* Растительное масло - 60 мл.
* Зелень - по желанию.
⠀
Приготовление:
⠀
Болгарский перец, баклажан, цукини и картофель нарезать большими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Переложить овощи в форму для запекания.
⠀
Выдавить чеснок. Смешать специи, травы вместе с растительным маслом и раздавленным чесноком. Полить получившейся смесью овощи, всё перемешать и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
⠀
Помидоры вымыть, обдать их кипятком и снять с них кожицу. Затем также нарезать кубиками. Выложить на овощи помидоры и травы, и вернуть форму с овощами обратно в духовку ещё на 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
⠀
Соба с грибами
Ингредиенты:
Для соуса:
¼ стакана + 2 ст. л. тахини
3 ст. л. уксуса из коричневого риса
2 ст. л. белой пасты мисо
2 ст. л. соуса тамари
1½ ст. л. соуса Сирача
Для лапши:
2 стакана грибов шиитаки, с ножками
1 пучок спаржи, нарезанной
1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла экстра-отжима
½ ч. л. соли чайной
1 упаковка лапши соба (200-250гр)
4 стакана беби рукколы (или нарезанной обычной рукколы)
2 стручка зеленого лука, мелко нарезанные
1 ст. л. белого кунжута
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты для соуса в блендер и смешайте до однородной консистенции, добавляя 2 ст. л. воды во время смешивания. Соус готов.
2. Нагрейте духовку до 180. В большой миске смешайте грибы и спаржу с солью и 1 столовой ложкой масла. Старайтесь не смешивать ражу с грибами, а обволакивать их по отдельности. Равномерно разложите получившиеся грибы и спаржу на бумаге для выпечки. Пеките около 6 минут, пока спаржа не станет нежной. Переложите спаржу на тарелку и верните грибы в духовку еще на 10 минут, пока они не станут мягкими.
3. В большой кастрюле приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Промойте под холодной водой и добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла, чтобы предотвратить слипание.
4. В большой миске смешайте лапшу с обжаренными овощами и соусом. Выложите лапшу на рукколу, посыпьте луком и кунжутом. Подавайте.