Найти тему
фирюза гимаева

Запечённое мясо в картофельной шубке

Продукты

Картофель -900 г

Фарш мясной - 600 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твёрдый - 200 г

Яйца - 2 шт

1. Для начинки нарезаем лук кубиками и обжариваем до золотистой корочки .

2. К луку добавляем фарш и обжариваем до готовности .Добавляем соль ,перец и зелень .

3.Чистим картошку и натираем на крупной терке . Тёртую картошку очень хорошо отжимаем через полотенце.

5.Сыр натираем на маленькой тёрке и перемешиваем с картофелем .Добавляем два яйца и хорошенька перемешиваем .

6. Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек". Одну столовую ложку начинки и накрываем картошкой .

7 .Убираем пленку и кладем на формочку . Отправляем в духовку на40 минут в 180 градусов . Блюдо готово ,все приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются