Найти тему

5 Здоровых супер фруктов

Диетологи в наши дни призывают людей есть больше "супер фруктов", здоровых и вкусных фруктов, которые, как полагают, обеспечивают вас дополнительными дозами важных питательных веществ.

Хотя, так называемые "супер фрукты" не обязательно имеют больше витаминов и минералов, чем другие фрукты, но они определенно обладают мощным питательным эффектом.

Вот несколько забавных и вкусных фруктов, которые вы можете добавить в свой рацион:

Ягоды Асаи: это похожие на виноград фрукты с низким содержанием сахара, напоминают некоторым людям шоколад. Их употребление может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, снизить уровень холестерина, помочь излечить травмы мышц, вызванные физической нагрузкой, и снизить уровень сахара в крови у людей с избыточным весом. Они особенно богаты антиоксидантом антоцианином, который связан со здоровьем мозга и когнитивными функциями. Они богаты железом, кальцием, клетчаткой и витамином А, а также содержат жирные кислоты, которые способствуют эластичности кожи и удержанию влаги. Пейте сок Асаи или добавляйте ягоды в смузи, овсянку, хлопья, вазы с фруктами или батончики мюсли домашнего приготовления.

Черника: эти сочные кусочки черники могут улучшить здоровье сердца, костей и кожи. Помощь в нормализации кровяного давления, в лечение диабета и профилактики рака, а также повышает энергию. Одна чашка предлагает 24 процента от вашей суточной нормы витамина С, а сладкие маленькие угощения, также содержат много железа, фосфора, кальция, магния, марганца, цинка и витамина К. Наслаждайтесь ими прямо из коробки или добавляйте их в вафли, блины, йогурт, овсянка, хлопья, кексы или сладкий хлеб.

Гранаты: Раскройте жесткую красную кожуру этих удивительных антиоксидантных фруктов (ищите кожуру, которая является тяжелой и твердой) отчистите семена, которые могут варьироваться от слегка до очень кислых. Насладитесь ими прямо из фрукта, заморозьте на потом или добавьте в соки, салаты, йогурт, овсянку или десерты. Потребление может помочь предотвратить или лечить высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, окислительный стресс, гипергликемию и воспаление.

Джекфрут: не смущайтесь колючей, зеленой или желтой кожуры, которая делает его большим и неприятным. Вкуснятина внутри напоминает яблоки, ананасы, манго и бананы вместе взятые. Джекфрут, является источником углеводов, белков, витаминов, минералов и антиоксидантов. Он может уменьшить воспаление, связанное с ожирением и диабетом. Вегетарианцы и веганы измельчают и используют фрукты вместо мяса в таких блюдах, как карри, рагу и супы, другие наслаждаются нарезанным с йогуртом или овсянкой. Жареные или вареные семена могут быть превращены в хумус или приправлены и съедены как закуски.

Питайя: Фрукт с низким содержанием калорий, но богатым ценными ингредиентами, такими как витамин С, железо, магний, каротиноиды и клетчатка, этот грушевидный фрукт может помочь предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца, рак, диабет и артрит. Его свойства способствуют росту полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте. Ищите ярко-красную кожуру, слегка мягкую, вытащите сладкую пятнистую мякоть и перекусите сырой или добавьте ее в салаты, смузи или йогурт.

Другие фрукты, относящиеся к категории супер-фруктов, включают клюкву, киви, манго, инжир, папайю, годжи, мангостаны и авокадо.

Еда
6,93 млн интересуются