Найти тему
Своя винокурня

Подготовка воды для браги

Доброго времени суток,уважаемые читатели!

Сегодня хотел поговорить про воду для браги.

Читая разные статьи и комментарии очень часто можно увидеть что люди советуют брать воду только из родника!А еще желательно только на восходящей луне,в мае месяце и делать брагу после полного хим.анализа.Шутки-шутками,а вода из родника не всегда хорошего качества,часто это жесткая вода.Да и по большому счету не известно как течет эта вода в земле,по каким грунтам и породам. Мое мнение такое:Если в роднике действительно чистая и мягкая вода,Вам не сложно ездить или ходить на родник,то пожалуйста!И все же для браги можно использовать не только родниковую воду.

Например в глубинке нашей Родины,в маленьких городах,вода из под крана очень хорошего качества!Да,многие скажут что трубопровод что в столице,что в провинции это полу гнилые трубы советских времен и не может быть речи о качественной воде,но вы попробуйте эту воду в условном Гусь-Хрустальном.Если не знать,то и не скажешь что она прямиком из-по крана.Так что если вода хорошего качества и вы ее спокойно пьете,смело используйте в браге!Единственную рекомендацию дам,это отстоять её хотя бы сутки.

Если из личного опыта,то я использую воду из под крана,предварительно очищаю ее через "Барьер",хотя пробовал и напрямую из под крана,без особой разницы.У меня вода сама по себе без запаха и особого привкуса.

Самое главное!Не набирайте воду из соседней лужи или бобровой плотины!Отнеситесь к этому вопросу серьезно.Качество воды,может напрямую повлиять на конечный продукт!

Какую воду и как её готовите Вы?Расскажите в комментариях.

Ставьте лайк,если статья была полезной.Вам не сложно,а мне приятно!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц