Буррито является очень популярной мексиканской закуской. По сути, это начинка, состоящая из всевозможного вида мяса, свежих и консервированных овощей, сыра и т.д., завернутая в тортилью - кукурузную или пшеничную лепешку.
Ингредиенты для 2-х буррито:
- Куриное филе – 100 гр
- Фасоль красная консервированная – 100 гр
- Авокадо – ½ шт
- Лук красный – ½ шт
- Сыр твердый – 50 гр
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Помидор – 1 шт
- Болгарский перец – ¼ шт
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Листья салата – 3-4 шт
- Сок лайма/лимона – 1 ч.л.
- Зелень
- Соль, перец, паприка
Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера и обжариваем мясо на хорошо разогретой сухой сковороде.
С фасоли сливаем всю жидкость. С куриному филе добавляем растительное масло, половину помидора, порезанного мелким кубиком, фасоль, соль и специи. Специи можно взять из рецепта, а можно добавить свои любимые. Обжариваем курицу с овощами еще минут 5.
Тем временем нарезаем овощи. Авокадо нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лайма или лимона, чтобы оно не потемнело, оставшуюся половину помидора и лук – полукольцами, болгарский перец - мелким кубиком. Сыр трем на самой мелкой терке. Зелень шинкуем очень мелко.
Собираем буррито. На край тортильи выкладываем листья салата, на листья салата выкладываем половину куриного филе с овощами. Затем выкладываем половину красного лука, помидоров, авокадо. Сверху посыпаем половиной тертого сыра и зеленью. Заворачиваем края по бокам и сворачиваем буррито рулетом.
Приятного аппетита!