Когда отправляешься путешествовать, то для меня отдельным пунктом всегда кухня другой страны. Потому что вкусовые впечатления они важны для нас с самого детства. И уж тем более когда «едешь» в гости в другую страну. Ведь там точно они знают какие-то секреты блюд, непривычные сочетания продуктов, которые иногда вызывают отторжение, а потом становятся любимыми, наверняка, вы тоже замечали такое.
И Бельгия не стала исключением, тем более это столица Евросоюза, а с другой страны не могу сказать, что уж осень популярна среди туристических маршрутов России.
Конечно, всегда интересно и приятно обедать в ресторанах на открытом воздухе, наслаждаясь видом на достопримечательности. Но я была зимой и к тому же шёл переодически дождь, поэтому выбор ресторан был обусловлен не только блюдами, но и тем насколько в нем тепло. Вообще в районе Гран-Плас, параллельно главной площади идёт целая улица ресторанов, не отказывайте себе в удовольствии там прогуляться. Меня же привлекла открытая доменная печь, рядом с огнём очень хотелось согреться.
До поездки я уже прочитала о том, что одним из популярных и традиционных блюд является приготовление мидий, которые я просто обожаю, и подаются они здесь с картофелем фри! А вот это меня уже удивило, потому что нигде ранее я такого не встречала. И действительно, если вы отправитесь гулять по Брюсселю, то во всех ресторанах главным блюдом будут как раз мидии и именно так и представлены с картофелем фри, однако рестораны зазывают ценой в 14-16 евро, но то пробная и маленькая порция, та что вы можете видеть на фотографии, стоит от 20-30 евро в зависимости от того как приготовлено. Но для тех кто любит мидии- это вполне по силам.
Самое удивительное, что не только само сочетание - это особенность бельгийской кухни, но и сам картофель фри был впервые приготовлен в Бельгии, а вот это стало для меня открытием, всегда ассоциировался с американским фастфудом. Чего он точно добавляет, так то сытности, что могло быть лишним, однако оказалось большой удачей перед бессонной ночью в безлюдном аэропорту. Об этом можно прочитать в моих предуйдущих публикациях.
Однако ещё до ужина я успела попробовать еще одно бельгийское блюдо - вафли, которые там встречаются в самых разных вариациях и с самыми разными начинками, но мне хотелось чего-то сладкого.
И я выбрала те, что с клубникой в одном из самых знаменитых кафе Брюсселя, порция тоже была внушительной, ещё больше атмосферы в видео. Зато сейчас эти национальные бельгийские блюда можно приготовить дома.