⠀
Сегодня предлагаю приготовить тонкие, нежные, молочные блинчики. Пожалуй, это универсальный рецепт, который получается всегда на 100%. Блинчики сочетаются с любой начинкой, не рвутся, когда их переворачиваешь. Давайте готовить!⠀⠀
■ Ингредиенты⠀
⠀
Молоко 400 мл⠀
Яйцо 2 шт⠀
Масло растительное 2 ст. л⠀
Сахар 2 ст. л⠀
Соль щепотка⠀
Мука 150 гр⠀
⠀
■ Приготовление⠀
⠀
1. Смешайте яйца, сахар, соль до однородности⠀
⠀
2. Добавьте растительное масло, молоко, хорошо перемешайте⠀
⠀
3. Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков⠀
⠀
4. Сковороду хорошо разогреть. Перед первым блинчиком её необходимо смазать маслом (перед 2 и последующими этого делать не нужно). Как только блин станет матовым, переворачиваем
5. Готово! Подаём блины со сгущёнкой, сметаной или вареньем⠀
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 💓