Найти тему
ЗАМЕТКИ АНДРЕЯ

Что думают жители Южной Кореи о корейской моркови?

В России и других государствах СНГ большой популярностью пользуется салат морковь по-корейски. Рецепт его приготовления не слишком мудреный, а стоимость ингредиентов не высокая.

Дабы выяснить отношение самих корейцев к такому салату, я обратился к знакомой девушке из Южной Кореи, с которой познакомился в Бухаре во время путешествия. В России прежде она не была и особых представлений о нашей стране не имеет.

- Корейская морковь? Что ты имеешь ввиду? – спросила кореяночка.

- Ну это такой салат из моркови. Вот, посмотри фотку такого салата, - ответил я.

- Хм…. Это интересно! Но почему ты называешь эту морковь корейской? Она выросла в Корее?

- Нет, мы все её так называем в России.

- Ну не знаю. Может, это блюдо из Северной Кореи. В любом случае, я такого никогда не пробовала… Но было бы интересно узнать, что это из себя представляет.

Позже она отписалась, что показала фотку этого салата своим знакомым, однако, никто с подобной едой не сталкивался.

Ответ на вопрос о происхождении корейской моркови в итоге нашелся на просторах сети. Придуман он был советскими корейцами, депортированными с Дальнего Востока в Среднюю Азию, которые пытались адаптировать свою кухню к местным и новым для них условиям. В самих же Кореях ничего подобного не готовили.

Таким образом, несмотря на название, блюдо это в большей степени относится к русской кухне, нежели к традиционной корейской.