Можно было бы совершенно спокойно и достойно похоронить и Владимира Ильича. У его надгробья можно было бы поставить пост, чтобы никому не пришло в голову осквернить могилу. Больше того, можно было бы перезахоронить останки тех, кто покоится в кремлёвской стене. К примеру, сделать на Поклонной горе большой пантеон. Также я убеждён, что нельзя разрушать Мавзолей. В нём можно сделать абсолютно грандиозную вещь: собрать из драгоценных металлов и камней карту мира, а в каждой стране на этой карте, где была пролита кровь русских солдат, поместить колбочки с землёй. Наши воины защищали Боливию, они были и в Индии, и в Китае, и в Монголии. Заметьте, они там ничего не завоёвывали, они помогали. Абсолютно шикарный мог бы быть проект.
«Интерфакс», 19 февраля 2016 г.
Русские солдаты никогда не воевали в Индии и не защищали Боливию. Наоборот несколько десятков российских офицеров белоэмигрантов помогли в 1932–1935 гг. разгромить эту южноамериканскую страну, служа в армии соседнего Парагвая. Поскольку война шла из-за нефтяных месторождений в пограничной области Гран-Чако, за Боливией стояла американская компания Standard Oil, а за Парагваем — англо-голландская Royal Dutch Shell, можно сказать, что господа офицеры помогли британцам победить американцев (нефть тогда так и не нашли).
Китайские территории Россия в конце XIX века захватывала точно также, как и другие державы. Первой была Япония, которая в 1894–1895 гг. утопила самый сильный, Северный флот Китая, а её войска захватили порты Люйшунь и Вэйхайвэй. Забеспокоившиеся Россия, Германия и Франция — вынудили японцев ограничиться Тайванем, после чего Люйшунь стал русской военно-морской базой Порт-Артуром, немцы создали аналогичную базу в Циндао, французы в Гуаньжоуване, а Вэйхайвэй достался Великобритании, которая никак не могла допустить, чтобы её обделили.
Советский Союз стремился к реваншу и не слишком скрывал это. Недаром сам Сталин, после разгрома Японии и вступления Красной армии в Порт-Артур, захваченный японцами в 1905 году, многозначительно заметил: «Сорок лет ждали мы, люди старого поколения, этого дня. И вот, этот день наступил». Так Порт-Артур вторично стал базой нашего Тихоокеанского флота, и оставался ей, пока в 1955-м наследники Сталина легкомысленно от него не отказались. Стыдиться тут нечего, как и отправки Красной армии в Монголию в 1921 году, после чего эта страна почти на семь десятилетий стала сателлитом Москвы. Подобная политика исчезнет только вместе с человечеством. США, в 1999 году отделив Косово от Сербии и воздвигнув на его территории свою базу Кэмп-Бондстил, не дадут соврать.
https://istlyap.ru/nashi-voiny-zashhishhali-boliviyu-pomogali-indii-oni-tam-nichego-ne-zavoyovyvali/