Тушёная говядина «Георг» приготовлена с маринованными огурцами в сметанной подливе.
Ингредиенты:
- 250-300 г говядины (филе или ромштекс),
- 1 луковица,
- 2 маринованных огурца,
- 2-3 помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. топлёного масла (я все делаю на оливковом),
- 1 стакан сметаны (150 г),
- 1 ч.л. томатной пасты,
- 1/2 ч.л. горчицы,
- 3 ст.л. бульона мясного,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Говядину промыть, обсушить, сначала порезать на тонкие маленькие ломтики, а затем на полоски.
- Лук очистить и мелко нарезать. Огурцы также мелко нарезать. Помидоры опустить ненадолго в кипяток, вынуть, облить холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам и удалить плодоножку; затем тоже мелко нарезать.
- Чеснок очистить, натереть им сковороду. Масло разогреть на сковороде и жарить на нём мясо около 5 минут, затем посолить и поперчить.
- Снять мясо со сковороды и поставить в тёплое место. Потушить лук в масле, в котором жарилось мясо, до прозрачности, добавить кубики огурца и помидора, быстро разогреть.
- Для подливы смешать сметану, томатную пасту, горчицу и бульон, посолить и поперчить, всё хорошо перемешать.
- Добавить в сковороду тушеную говядину и соус, перемешать и томить мясо с овощами в подливе минуты 3.
Полезный совет - бефстроганов: