Представляю сценарий правдоподобного телесериала про постапокалипсис.
Пришлось перейти на новый метод. Старые статьи стёр. Кто умный, поймет почему. Подсказку можете найти в книге Евгения Читинского "Постапокалипсис: Природа выживания". Достаточно набрать в Интернете название книги и имя автора.
Моторррр!!!
Камера кинооператора показывает общий план вирусологической лаборатории. Там находится три сотрудника, все в белых защитных костюмах, похожих на скафандры. Они работают. Один осматривает летучих мышей, сидящих в отдельных клетках, берет у них маленьким шприцом образцы крови переливая её в пробирки, заранее подписанные китайскими иероглифами. Затем передает их второму сотруднику, который сидит за микроскопом и рассматривает мазки крови в микроскоп. Затем он делает какие-то пометки на специальных бланках и передает эти листы бумаги третьему сотруднику, который работает на компьютере.
Камера крупным планом наезжает на висящие на стене часы со стрелками. Они показывают без двух минут 16 часов.
Тот который сидит за компьютером, начальник отдела, он коротко говорит:
- Всё, заканчиваем!
Сотрудник находящийся возле клетки говорит
- Осталось еще две!
Начальник:
- Давай быстрее бери образцы и ставь пробирки в холодильник! Через полчаса нас всех ждут на совещании! На сегодня заканчиваем работу! –
Затем он выключает всю аппаратуру встает и уходит из лаборатории. За ним следом идет сотрудник, сидевший за микроскопом.
Тот который работал с летучими мышами, убирает пробирки в холодильник, меняет летучим мышами миски с едой и водой. Старые убирает. Торопится. Одна миска опрокидывается.
- Вот черт! – ругается человек и поспешно собирает остатки фруктов снова в тарелку. А затем выкидывает все это в полиэтиленовый пакет. Один кусочек падает на пол. Человек его не замечает и поспешно закрывает дверцу клетки.
Камера наезжает крупным планом на клетку с летучей мышью и показывает, что человек набросил защелку мимо фиксатора.
Человек уходит. Лаборатория пустеет. За широкими пуленепробиваемым окнами заканчивается день и всходит полная луна. Затем объектив камеры наезжает на висящую вниз головой летучую мышь. Она видит свежую еду и сползает по клетке вниз, цепляясь лапами-крыльями за прутья клетки. Начинает есть. Камера показывает, что остальные тоже едят, переходя потом кадром на полную луну за окном.
Затем наша мышь видит упавший на пол вкусный плод. Такого в миске не было. Она начинает подбираться к стенке клетки и обнаруживает что дверца открыта. А затем она выбирается на стол откуда бросается вниз, расправляя широкие крылья, ловко подхватывает зубами упавший кусок и взмывает к окну, ударяется о стекло и падает на подоконник. Очнувшись она, некоторое время ползает, тыкаясь в стекло, а затем начинает осматриваться и видит вентиляционное отверстие, под потолком. Взмывает туда, цепляется лапками за красивую решетку.
За решеткой воздушный очистительный фильтр, похожий на кондиционер. Крупным планом показывается как внутри фильтра крутится вентилятор, как вся конструкция слега вибрирует вместе с крепежными винтами в пластмассе внешнего короба фильтра. Далее камера крупным планом показывает, что возле винтов чем-то промазано, что разъедает пластмассу внешнего короба встроенного фильтра.. В тот момент, когда летучая мышь садится на решетку выступающего фильтра-кондиционера крепежные винты вырываются из старой проеденной пластмассы и фильтр падает на пол. Открывается вход в вентиляционное отверстие. Туда влетает летучая мышь.
Затем камера показывает утро над зданием института вирусологии. На плоскую крышу взбираются двое рабочих в спецодежде и защитных масках. Первый говорит:
- Два дня уже прошло! Если мышь улетела в вентиляционную систему, то она там и сдохла. Воды-то у неё нет!
Второй отвечает:
- Нам сказали посмотреть все фильтры, вот мы и смотрим. Работу всего института остановили. Так что не бойся, не заразимся!
Они откручивают фильтр, отодвигают его в сторону. В этот момент оттуда стремительно выпархивает летучая мышь и улетает вдаль над городом.
Конец первого эпизода.
Ставьте лайки, подписывайтесь!