Приветствую всех моих читателей. Не секрет, всем нам хочется удивить своих гостей, каким-нибудь красивым блюдом. А особенно на какой-нибудь праздник.Сегодня хочу предложить вам, 2 вкусных,праздничных блюда.
"Свиное жаркое с корочкой".
Что нам понадобится:
Свин. вырезка...........1,5 кг.
Слив. масло........... 1-2 ст.л.
Зелень петрушки...1 пучок.
Семена тмина..............1 ч.л.
Пиво........................ 0,5 стак.
Черный молотый перец.
Соль по вкусу
1. Свинину вымыть, промокнуть салфеткой и хорошо натереть солью и перцем. Масло разогреть в утятнице или форме для тушения и обжарить в ней мясо со всех сторон.
2. Пряную зелень мелко порезать и положить в утятницу вместе с тмином. Влить 1 стакан горячей воды.
3. Поставить мясо на нижнюю полку духовки при 200 градусов и периодически поливая мясным соком от жарки, запечь до готовности( в течении 2 часов).
4. Последние 30 минут постоянно смазывать пивом, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка.
405. Посуду с мясом достать из духовки и оставить на 10 минут.
6. При подаче выложить мясо на блюдо, гарнировать маринованными овощами или фруктами, украсить зеленью. Таким образом можно приготовить ногу молодого барашка или козлёнка.
Жареная курица с курагой.
Нам потребуется:
Курица......................... 1,4 кг. Слив.масло.................. 25гр.
Чеснок ..........................2 зуб.
Лук-порей............... 2 пучка.
Пшенич. крупа.. .......200 гр.
Лимон.сок................... 2 ст.л.
Курин. бульон....... 1,5 стак.
Курага......................... 200 гр. Петрушка..................... 3 ст.л.
Олив. масло................ 1 ст.л.
Сушеные травы........... 1 ч.л.
Веточки зелени.
Соль по вкусу.
1. Растопить в кастрюле масло, потушить на несильном огне лук и чеснок до размягчения( 4-5 минут). Всыпать крупу, влить лимонный сок и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой, готовить до полного впитывания жидкости. Всыпать мелко нарезанные курагу и петрушку, размещать и снять с огня, охладить.
2. Разогреть духовку до 190 градусов. Тушку курицы начинить половиной охлаждённой пшенично- абрикосовой смеси. Смазать кожу сверху оливковым маслом, посолить, посыпать смесью сушёных трав.
3. Положить курицу в форму или глубокий противень грудиной вверх, закрыть фольгой. Запекать в духовке 1 час, изредка поливая выделяющимся соком.
4. Затем разделить оставшуюся пшенично-абрикосовую смесь на 8-10 частей. Скатать шарики. Курицу вынуть из духовки, снять фольгу. Выложить шарики вокруг тушки и снова поставить в духовку( без фольги). Запекать 40 минут, поливая соком, до готовности.
5. Достать готовую курицу из духовки, накрыть фольгой на 10 минут. Переложить вместе с шариками из кураги на блюдо, украсить зеленью.