Ингредиенты:
- лимонный сок – 40 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 60 мл;
- белый молотый перец, соль – на свой вкус;
- свежая петрушка или кинза – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
1. Лимонный сок смешайте с маслом, солью и специями. Добавьте к ним раздавленные прессом зубчики чеснока. Перемешайте.
2. Залейте подготовленную скумбрию лимонным соусом, перемешайте. Сделать это лучше руками, чтобы соус покрыл куски рыбы со всех сторон.
3. Половину лимона нарежьте тонкими дольками, положите на рыбу. Разложите сверху веточки петрушки. Перемешайте скумбрию еще раз и уберите ее примерно на полчаса в холодильник.
4. Некоторые советуют измельчать зелень для данного маринада, но тогда она будет гореть, если ее не всю стряхнуть с кусочков рыбы. Удалить веточки петрушки или кинзы перед жаркой шашлыка будет значительно проще.