Маца – единственный из хлебов который можно есть во время еврейского национального праздника Песах. Так сказать - привилегия, потому что во время Песаха запрещены многие продукты, в том числе – и хлеб, в рецептуре которого есть дрожжи.
Это очень оригинальный продукт, который по аскетичности «переплюнул» армянский лаваш. И именно из-за этой оригинальности и а античности маца и считается одним из самых полезных хлебов.
Основные секреты мацы это:
- простота ингредиентов . Мука и вода.
- мука. Используя муку грубого помола без отсеивания отрубей и сохранение всех частей зерна
- если ваш рацион немыслим без хлеба, то это идеальный вариант вместо пышной булки. Все тоже самое, только без чувства переедания и переполнения.
Даже учитывая все эти плюсы , не забывайте, что это все равно хлеб и углеводы в организм поступают. Если не дать себе никакой нагрузки, при которой они могли бы израсходоваться, то эти самые углеводы будут перерастать в жировые отложения. К тому же рецепт ее приготовления настолько прост, что не займёт особо много времени и не придётся оканчивать кулинарный техникум, чтобы справится с этим.