Найти тему
Gaga

Какие продукты превращаются в яд в микроволновке

Многие не задумываясь разогревают в микроволновой печи практически всю свою еде. Не спорю - это очень удобно. Но есть ряд продуктов, которые категорически нельзя греть в СВЧ!

Микроволны в СВЧ-печи передают энергию воде, содержащейся в пище, благодаря чему жидкость превращается в пар. Поэтому яйцо может взорваться, ведь газообразное состояние воды давит на скорлупу.

Не стоит подогревать в печи и воду: она нагревается равномерно и вскипание происходит мгновенно, из-за чего человек может обжечься. Взорваться может и любая плотно закрытая емкость или продукт с цельной оболочкой.

Чтобы ягоды и фрукты не теряли витамин С, их также не стоит греть в СВЧ. Так, яблоки лучше запекать в духовке или же делать в кожуре надрезы.

А некоторые продукты не только теряют свои полезные свойства при нагреве в СВЧ, но и становятся вредными. Например зелень и корнеплоды - шпинат, петрушка, сельдерей, щавель, свекла, редис, морковь, которые  содержат нитраты, превращающиеся при нагреве в токсичное соединение нитрозамин.

Не стоит использовать микроволновку для разогрева переохлажденных диетических напитков: заменитель сахара в них превращается в ядовитый формальдегид.

Не стоит разогревать в СВЧ грудное молоко - ненасыщенные кислоты в нём могут видоизменяться, и в них погибают полезные бактерии.

Рыбу или мясо, уже размороженные в СВЧ-печке не стоит замораживать снова - они быстро испортятся.

Надеюсь Вы узнали что-то новое и полезное для себя и прислушаетесь к приведенным выше советам.