В России нет какого-то узаконенного классического завтрака. Все зависит от индивидуальных предпочтений. Творог, блины, бутерброды, каша и многое другое можно встретить на столах соотечественников. А вот, что едят на завтрак в других странах для большинства загадка. Давайте попробуем разобраться.
1. Английский завтрак. Думаете тут будет овсянка? Вовсе нет. Настоящий английский завтрак очень жирный и разнообразный. В него входят яичница, что-то мясное, например бекон, также может быть фасоль или грибы. Из сладкого подают тосты с джемом, а из напитков чай или капучино.
2. В Иране все куда более скромно. Чаще всего на завтрак едят что-то вроде бутербродов из хлеба, масла и джема. Но если нужно что-то посытнее, готовят густую сладкую кашу со специями и... измельченным мясом. Да да, такое вот блюдо. Но не стоит делать выводов, пока не попробуете его.
3. Как по мне, самый вкусный завтрак в Испании. Там готовят этакие брускеты с чесноком, зеленью и спелыми помидорами. Их обильно посыпают ароматными специями и сбрызгивают масло. Очень свежо и сытно.
4. В Пакистане делают тоже что-то вроде каши, но из потрохов. Есть такое на завтрак наверное не просто, но тут дело вкуса и привычки. Иногда потроха заменяют мелко порубленным мясом, но чаще всего это все-таки мозги, желудки и сердечки.
5. На Гавайях люди могут себе позволить на завтрак есть самые сочные и спелые фрукты. Как правило в тарелках ассорти из нарезанных плодов. А чтобы такая трапеза была сытнее, едят какую-нибудь булочку, пончик или пироженку с кофе.
6. А вот в Египте делают необычную смесь из разных бобовых, которую обычно тушат или отваривают. К ней готовят специальный густой и пряный соус, поливают все соком лимона с маслом и добавляют по вкусу овощи или яйица. Получается очень сытно.
Также рекомендуем:
Шьем маску своими руками за 30 минут. Пошаговый мастер-класс с фото. Лучшая выкройка
Гречка в духовке. Простой рецепт. Семья съедает все в момент
Средства для мытья стекол своими руками не дороже 30 рублей