Найти тему
Время есть!

Это надо попробовать! Маковая пасха с консервированными персиками - самая вкусная на свете!

Оглавление

Когда я работала главным редактором журналов "Кулинарный практикум" и "Приготовь" мне приходило очень много писем от читателей: с рецептами, советами, идеями и т. д. И в одном из них я нашла рецепт вот этой творожной пасхи с маком и консервированными персиками. Я записала этот рецепт и приготовила пасху.

Результат был настолько классный, что теперь я готовлю ее постоянно, иногда даже не на Пасху, а как обычный десерт, выкладывая творожную массу в какую-либо красивую форму, не в пасечницу. И подаю ее на завтрак детям и мужу, нарезав на кусочки и выложив на вафельные хлебцы.

Вкуснота! Поэтому записывайте рецепт, там нет ничего сложного!

Творожная пасха с маком
Творожная пасха с маком

Пасха с желе и маком

  • 400 г творога
  • 100 г + 2 ст. ложки сахара
  • 100 г сметаны 20%
  • 100 г масла сливочного
  • 50 г мака
  • 100 мл молока
  • 200 г персиков консервированных + 50 мл сиропа от них
  • 5 г желатина
  • ванилин по вкусу
  1. Творог протрите через сито, добавьте 100 г сахара и ванилин, перемешайте. Взбейте со сметаной и размягченным маслом.
  2. Желатин залейте персиковым сиропом, оставьте набухать. Персики пюрируйте блендером. Мак залейте молоком с 2 ст. ложками сахара и уварите, постоянно помешивая.
  3. Желатин распустите и соедините с персиковым пюре, добавьте в творожную массу, взбейте. Разделите творожную массу пополам, одну часть смешайте с маком.
  4. В застеленную влажной марлей пасочницу выкладывайте поочередно слой массы без мака и с маком. Поставьте в холодильник на сутки.

Подписывайтесь на мой канал "Время есть" . Обещаю публиковать массу полезных лайфхаков, крутых рецептов и всяких хитростей по ведению домашнего хозяйства!

Еда
6,93 млн интересуются