Когда я работала главным редактором журналов "Кулинарный практикум" и "Приготовь" мне приходило очень много писем от читателей: с рецептами, советами, идеями и т. д. И в одном из них я нашла рецепт вот этой творожной пасхи с маком и консервированными персиками. Я записала этот рецепт и приготовила пасху.
Результат был настолько классный, что теперь я готовлю ее постоянно, иногда даже не на Пасху, а как обычный десерт, выкладывая творожную массу в какую-либо красивую форму, не в пасечницу. И подаю ее на завтрак детям и мужу, нарезав на кусочки и выложив на вафельные хлебцы.
Вкуснота! Поэтому записывайте рецепт, там нет ничего сложного!
Пасха с желе и маком
- 400 г творога
- 100 г + 2 ст. ложки сахара
- 100 г сметаны 20%
- 100 г масла сливочного
- 50 г мака
- 100 мл молока
- 200 г персиков консервированных + 50 мл сиропа от них
- 5 г желатина
- ванилин по вкусу
- Творог протрите через сито, добавьте 100 г сахара и ванилин, перемешайте. Взбейте со сметаной и размягченным маслом.
- Желатин залейте персиковым сиропом, оставьте набухать. Персики пюрируйте блендером. Мак залейте молоком с 2 ст. ложками сахара и уварите, постоянно помешивая.
- Желатин распустите и соедините с персиковым пюре, добавьте в творожную массу, взбейте. Разделите творожную массу пополам, одну часть смешайте с маком.
- В застеленную влажной марлей пасочницу выкладывайте поочередно слой массы без мака и с маком. Поставьте в холодильник на сутки.