Найти тему

Как сварить вкусный гороховый суп без традиционного "эффекта"?

Наваристый, ароматный гороховый суп любят многие. Сейчас, когда погода на улице не отличается постоянством, то и дело идет дождь и дует сильный промозглый ветер, этот суп будет как нельзя кстати на обеденном столе. Сварите его по всем правилам, применив секреты устранения традиционного «эффекта горохового супа». Ваши родные останутся благодарны, а небольшой секрет станет вашей фирменной фишкой.

Возьмите кастрюлю для приготовления супа. Объем ее зависит от состава семьи и количества дней, на которые варится суп. Промойте мясо. Сварить гороховый суп можно из говядины, свинины или курицы. Характерный вкус и аромат придаст первому блюду копченая свиная косточка, положенная в кастрюлю вместе с остальным мясом. Залейте мясо водой, поставьте кастрюлю на огонь, доведите все до кипения. Снимите пену, появившуюся при закипании мяса. Дальше продолжайте приготовление супа на медленном огне.

Дробленый горох варится быстрее целого
Дробленый горох варится быстрее целого

Горох промойте и положите в кастрюлю с бульоном. Помешайте суп и продолжайте варку до мягкости гороха. Мясо за это время тоже сварится.

Лук и морковь не стоит сильно зажаривать
Лук и морковь не стоит сильно зажаривать

Очистите лук и морковь, промойте. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

Обязательно промойте картофель!
Обязательно промойте картофель!

Очистите, промойте и мелко нарежьте картофель. Еще раз промойте картофель в холодной воде. Это поможет избежать привкуса крахмала в готовом блюде.

Суп на курином бульоне будет менее жирным
Суп на курином бульоне будет менее жирным

Готовое мясо достаньте из бульона, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Положите в кастрюлю картофель. Когда суп закипит, положите в него обжаренные овощи, мясо и варите до готовности картофеля.

После окончания варки выдержите суп в кастрюле с закрытой крышкой в течение 10 минут. Блюдо настоится и станет более ароматным. Налейте суп в тарелку, добавьте измельченную зелень и подавайте к столу.

Для того, чтобы после употребления супа не начинались неприятные процессы в кишечнике, используйте небольшой секрет: после того, как горох добавлен в кастрюлю, продолжайте варку супа на медленном огне при слабом кипении. Крышку в это время следует оставить открытой. При этом вещества, способствующие вздутию живота, улетучатся. И шуток про гороховый суп в вашей семье больше не будет.

К супу хорошо подойдет чиабатта, о которой мы писали здесь

https://zen.yandex.ru/media/id/5e89db2feb765756c90383ad/nastoiascaia-italianskaia-chiabatta-doma-vozmojno-li-5e8d88d392068043c117074b

Готовьте, не пожалеете!