С ноября 2018 года я веду подсчёт закончившихся косметических продуктов. Каждый месяц. В основном уход за лицом, телом и волосами, иногда декоративка. Редко включаю сюда зубную пасту, просто по забывчивости. И почему-то с каждым месяцем мне кажется, что я использую всё больше и больше косметики. Потому что крупных баночек и бутылочек становится многовато...
В марте я закончила с десяток "боевых единиц", не считая пробников сыворотки. Из всего многообразия три жидкие миниатюры разных тоников-эмульсий, две миниатюры побольше, две смываемые маски в пакетиках, крем для рук в пакетике же. Остальное можно считать полноразмерками. Проанализировав последние я вдруг обнаружила, что... ни одному средству не меньше года. Ну... почти.
Тканевые маски Lululun в белом полиэтиленовом пакете (7 штук в упаковке с пропиткой) были куплены в прошлом мае. Эти маски заказывала второй раз, первое использование так сильно меня впечатлило... Я вообще не думала, что эмульсия может впитаться, оставив коду матовой и увлажнённой. На моей комбинированной всегда оставался хоть какой-то липкий слой... Маски всем хороши, кроме того, что находятся все вместе, и после вскрытия упаковку не получится долго хранить. Эту я растянула на пару недель, держала в холодильнике.
Молочко для снятия макияжа от "Чистой линии" из линейки "Идеальная кожа" у меня тоже второй, предыдущее закончилось в декабре 2018, тогда же была начата эта бутылочка. Этим молочком удобно не только снимать макияж ватным диском, но и затем умываться... Да, я редко крашусь, редко использую тональник, но всё же даже при моих потребностях молочко более экономично, чем мицеллярка.
Гель для душа из парфюмерного набора Yves Rocher был куплен так же на новый год 2019. Парфюм закончился к осени, молочко тоже, гелем я довольно долго не пользовалась (были другие средства), начала где-то осенью, чередуя с ещё одним гелем и скрабами. Самый обычный гель, поход на другие гели бренда. Запах приятный, "Вишня в цвету", но в отличие от парфюма здесь чувствуются помимо цветочных свежие нотки скошенной травы (а вот молочко для тела пахло зелёным яблоком...). Бутылка, кстати, очень удобная, я её сохраню на случай покупки какого-нибудь средства в сменном полиэтиленовом блоке.
Парфюм Angel by Mugler - это любовь моего детства (странное у меня было детство, м-да...). Многие считают этот аромат чрезмерным, навязчивым, но я его очень люблю и с удовольствием использовала от случая к случаю. Чудесно сочетался с синтетической блузкой, как ни странно, на хлопке пах как-то иначе, по словам коллег. Флакончик 15 мл купила примерно в феврале 2018 и использовала до последней капли... Надеюсь, куплю ещё. Очень бы хотелось.
А вот твин-тинт для губ Etude house я не закончила, я просто от него избавляюсь. Он был куплен на корейском сайте ещё на заре мойе большой дружбы с корейской косметикой, осенью 2017 года. Здесь два бутылька, соединённых одной крышкой.
Оранжевая сторона (оранжевая; не бежевая, не светло-коричневая - оранжевая; поверьте) что-то вроде масла для губ, но более стойкая, а ярко-розовая - как жидкая губная помада, только подсушивал. Оранжевый тинт - подложка, база, розовый использовался сверху. При правильном нанесении получался очень красивый холодный переход. Стойкость высоченная. Розовый цвет очень пигментированный, расходовался медленней, чем его напарник. Выбрасываю, потому что розовый постоянно выплёскивался при закрывании... дико неудобно каждый раз отмывать руки. Если была возможность взять только оранжевую сторону - взяла бы с радостью.
В общем... даже не знаю. Как думаете, то, что у меня в последнее время заканчиваются в основном "зажившиеся" средства, это признак экономности и того самого "разумного потребления" или всё-таки пора завязывать с захомячиванием закромов родины?)