Что делать, если хочется вкусно покушать, но нет возможности сходить в любимый ресторан, а однообразная доставка уже надоела? Ответ очевиден – готовить самому. Это совсем не сложно, если у вас под рукой есть один маленький бесшумный помощник. Рассказываем, как с помощью кухонной машины от Kenwood легко приготовить полноценный обед из трех ресторанных блюд. И обойдутся они вам гораздо дешевле.
Суп-пюре из сладкого картофеля с апельсином
Ароматный и аппетитный суп-пюре… Стоит только подумать о нем, как живот начинает урчать. Да, сочетание картофеля с апельсинами нельзя назвать обычным. Но даже если вы никогда такого не пробовали, не пугайтесь. Именно благодаря апельсиновому соку и цедре получается нежный и изысканный вкус.
Рассказываем, какие ингредиенты вам нужны:
- 2 большие морковки
- корень имбиря
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст. л. кокосового масла
- половинка большого апельсина, цедра и сок
- 1 кг сладкого картофеля (батата)
- 2 веточки тимьяна
- 200 мл кокосового молока
- 625 мл веганского бульона с небольшим количеством соли
- 2 ст. л. кориандра
- соль
Очистите морковь, имбирь, сельдерей и нарежьте крупными кусочками. Установите на кухонную машину насадку “Блендер” и измельчите овощи на большой скорости. В кастрюлю или глубокую сковородку добавьте столовую ложку кокосового масла и поставьте ее на средний огонь. Выложите в разогретую посуду измельченные овощи и тушите около 5–10 минут до готовности, пока масса не станет мягкой.
К получившейся овощной кашице добавьте сок и цедру половинки апельсина. Дальше крупно нарежьте батат, снимите тимьян с веточек и все это добавьте в кастрюлю. Пришло время залить бульон и кокосовое молоко. Пусть все это томиться на медленном огне в течение 15–20 минут. Измельчите кориандр, добавьте в суп и хорошенько перемешайте. Соль по вкусу.
Теперь самое главное – придать массе однородную структуру. С этим снова поможет кухонная машина от Kenwood со своей насадкой. Переложите суп в блендер и сделайте из него пюре. Если блюдо получится очень густым, можете добавить немного кипяченой воды и снова все перемолоть на максимальной скорости. Осталось только наполнить тарелку и наслаждаться необычным сладковатым вкусом!
Средняя цена за порцию в московском ресторане – от 370 до 600 рублей. Домашний вариант куда дешевле: около 120 рублей за одну горячую тарелку.
Итальянская паста карбонара
А вот и классика итальянской кухни! Вы скажете: “А я уже умею готовить карбонару, чего там сложного?”. Вы правы – блюдо элементарное. Вот только кухонная машина от Kenwood поможет вам самостоятельно изготовить спагетти, чего раньше вы себе не могли позволить.
Готовим домашние спагетти:
- 350 г муки тонкого помола
- 150 г муки грубого помола
- пол ч. л. соли
- 4 куриных яйца
Засыпьте муку тонкого и грубого помола в глубокую чашу кухонной машины, хорошо посолите и разбейте туда же яйца. Используйте насадку “Крюк для теста” и перемешивайте содержимое чаши 3 минуты на скорости 3–4. Получившаяся масса должна быть рыхлой и влажной. Разделите ее на несколько частей и накройте пищевой пленкой. Следующие час-два дайте тесту просто отдохнуть.
Теперь в ход идет волшебная насадка для пасты. Она поможет вам раскатать и нарезать тесто всего за 10 минут. Получившиеся спагетти нужно подсушить примерно полчаса, а затем можно приступать к варке.
А теперь превращаем их в итальянскую карбонару
- 75 г пармезана
- 3 куриных яйца
- 150 г бекона или копченой грудинки
- 450 г свежих спагетти
- соль, перец
Дальше все идет по классическому рецепту. Натрите пармезан с помощью специальной насадки – высокоскоростной ломтерезки. Взбейте яйца, добавьте в них натертый сыр, соль и перец по вкусу. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле. Засыпьте домашнюю пасту в кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. Свежие, только что приготовленные спагетти сварятся буквально за 2–3 минуты. Как только это произойдет, слейте воду и добавьте к пасте сырно-яичную смесь и бекон. Хорошенько перемешайте. Можно подавать к столу!
Средняя цена за порцию карбонары в московском ресторане – 580 рублей. Одна домашняя порция обойдется вам примерно в 92 рубля.
Домашний десерт “Персиковая мельба”
Теперь вы сможете легко и быстро приготовить в домашних условиях даже популярный изысканный десерт из мороженого.
Рассказываем, что для этого нужно:
- 175 г малины
- 40 г сахарной пудры
- 1 кг персиков
- 150 г сахарной пудры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 400 мл сливок (желательно не меньше 35 % жирности)
Для начала вам нужно заняться малиновым соусом. Взбейте малину с сахарной пудрой. Процедите это пюре через мелкое сито, чтобы убрать косточки, перелейте в какую-нибудь емкость и уберите в холодильник.
Персики очистите от кожицы, удалите косточки и нарежьте. Перетрите их с сахарной пудрой и лимонным соком до однородного состояния. Наполните миску жирными сливками и влейте к ним персиковое пюре, одновременно перемешивая. Все, теперь и эту массу нужно ненадолго поставить в холодильник.
Теперь настало время волшебства. Установите насадку “Мороженица” и включите кухонную машину на минимальную мощность. Аккуратно влейте в чашу охлажденную персиковую массу. Пусть машина перемешивает ее до тех пор, пока она не станет напоминать только что взбитые “персиковые” сливки.
Приготовьте вместительную форму, которую сможете потом поместить в морозилку. Выложите в нее слой персикового крема, полейте охлажденным малиновым сиропом и снова накройте персиковым слоем. Повторяйте такие прослаивания с оставшимся кремом и малиновым соусом. Вот и все – осталось подержать десерт в морозилке в течение 2 часов, а потом разложить по чашечкам и подать к столу. Можете украсить ваше домашнее мороженое свежими дольками персика или, если есть, посыпать орешками.
В ресторанах Москвы такое мороженое вам подадут по цене от 350 рублей за порцию. За те же деньги дома вы приготовите столько нежной вкуснятины, что еще пару дней сможете радовать ей своих домашних.
Готовьте в удовольствие с кухонными машинами Kenwood Titanium Chef
С небольшой помощью Kenwood готовка может стать вашим любимым занятием. Kenwood Titanium Chef легко заменит вам большую часть кухонной техники благодаря огромному количеству разных насадок. Эта машина легко станет блендером, мясорубкой, мороженицей и даже поможет вам приготовить пасту. Легкое движение руки – и любая насадка крепко становится на место. Можете спокойно творить кулинарные чудеса.
Хотите научиться готовить как в ресторане? Листайте вниз и заказывайте долговечного кухонного помощника от Kenwood!