Митболы по сути тоже самое, что и тефтели, но есть небольшие различия. Во-первых, митболы делаются просто из фарша, без добавления риса, хлеба, редко добавляются яйца. Во-вторых, их сначала запекают в духовке, потом уже заливают соусом, а тефтели готовят сразу в соусе. В своём рецепте митболов я решил добавить яйцо, чтобы сделать фарш по мягче. И чтобы сделать универсальное блюдо, решил приготовить их в духовке вместе с макаронами, и получилось очень даже вкусно.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Мясной фарш- 500 гр.
Лук- 1шт.
Макароны
Копченая паприка
Соль
Сыр- 150-200 гр.
Зелень
Фарш берём свиной или говяжий, кому какой нравится. Сыр желательно брать твёрдых сортов. Количество макарон берите на своё усмотрение, кто-то любит их добавлять больше, кто-то меньше.
Для соуса:
Помидорка- 1 шт.
Чеснок- 1шт.
Базилик
Соль
Томатный сок- 100мл
Помидорка у меня была среднего размера, поэтому хватило одной, а так нужно смотреть.
Пошаговый рецепт:
- К фаршу добавляем паприку, соль, вбиваем яйцо, перемешиваем.
- Мелко крошим лук, добавляем в фарш, тщательно мешаем.
- Делаем мясные шарики, как тефтели, не сильно большого размера. Ставим их готовится в духовку на 30 минут при 180 градусах или 20 минут при 200.
- За 10 минут до окончания приготовления митболов, ставим отваривать макароны, солим их.
- Пока все готовится, сделаем соус. Крошим кубиками помидорки, немного надо растолочь, чтобы вышел из них сок.
- Выдавливаем в чесночнице чеснок, добавляем соль, перец, заливаем томатным соком, немного добавить воды, примерно 20мл, и все хорошо перемешиваем.
- На приготовленные тефтели выкладываем сваренные макароны.
- Заливаем все это соусом.
- Натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем блюдо.
- Ставим в духовку на 10-15 минут на 180 градусов.
- По готовности, можно посыпать зеленью, тут по желанию.
Митболы готовы!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Также смотрите другие рецепты:
Шашлык в домашних условиях
Гуляш
Голубцы