Найти тему
Изи Повар

Пирог с мясом и картошкой.

Всем привет. Режим самоизоляции только начался, а у нас уже закончился хлеб. Мы не успели вовремя запастись продуктами, а лишний раз выходить на улицу, по понятным причинам, не хочется. Поэтому сегодня решили приготовить сытный пирог с картошкой и мясом.

-2

Сначала приготовим тесто. Для этого нам потребуется 4 стакана муки, полтора стакана теплой воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, 15 грамм свежих дрожжей, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка сахарного песка.

-3

В большую миску накрошим дрожжи, наливаем воду, добавляем 1 чайную ложку сахарного песка и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем.

Теперь постепенно вводим 4 стакана муки. Но имейте ввиду, что мука бывает разная и её количество может варьироваться в большую или в меньшую сторону. Сюда же добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Начинаем месить тесто руками.

-4

Вот такое тесто у меня получилось. Тесто нужно сразу разделить на 2 части. Одну часть можно сделать чуть поменьше, потому что она пойдёт на верхний слой. В первую очередь раскатаем большую часть и кладём на смазанный маслом противень. Меньшую часть пока уберём в миску.

-5

Для начинки у меня 200 грамм свиного фарша, 1 картошка, 1 луковица, неполная чайная ложка соли. Лук мелко нарежем. Затем очень мелко на кубики нарежем сырой очищенный картофель. Картофель отправляем к луку, добавляем фарш, солим. Тщательно всё перемешиваем.

-6

Пока мы готовили начинку, тесто уже немного поднялось. Делаем по краям небольшие бортики. Выкладываем на тесто начинку, равномерно распределяя по поверхности. Раскатываем второй кусок теста и кладём сверху на наш пирог. Края соединяем вместе и произвольно защипываем. Для выхода пара прокалываем тесто вилкой. Осталось только сверху смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Пирог готов. Посмотрите какой он красивый получился. Он сытный и невероятно вкусный. Поверьте, вы будете в восторге от этого пирога уже после первого укуса. Один такой кусочек с кружкой чая, может стать полноценным ужином. А этот огромный пирог сможет накормить всю вашу семью. Кроме того, для приготовления мы потратили всего 200 грамм мяса, а значит, что он ещё и бюджетный.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поставите лайк и напишите комментарий. Ещё можете подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.