Пина Колада- это сладкий коктейль, приготовленный из рома, кокосового крема или кокосового молока, а также ананасового сока, который обычно подают либо смешанным, либо взбитым со льдом. Он может быть украшен либо долькой ананаса, либо вишней мараскина, либо и тем и другим. Существует две версии этого напитка, но обе они, как полагают, происходят из Пуэрто-Рико.
Приготовить этот коктейль в домашних условиях на много проще чем кажется на первый взгляд.
В этой статье будет описан рецепт и инструкция приготовления безалкогольный вариант коктейля для всей семьи с ингредиентами, которые имеются дома (на кухне).
Итак рецепт:
Сок ананаса - 750 мл. ( если безо льда, то 1 л)
Сироп кокоса - 70 мл (можно использовать кокосовое молоко, оно имеется в любом супермаркете)
Нарезанный ананас - 150 гр ( как украшение)
Свежевыжатый лимонный сок - 70 мл
Апельсиновый сок - 150 мл
Молоко - 25 мл
Ингредиенты есть, перейдём к приготовлению коктейля:
В ёмкость для смешивания добавляем 100-150 грамм льда (если льда не имеется в наличии то можно обойтись без него), наливаем сок ананаса, сок лимона, кокосовый сироп (сок) и молоко в данную ёмкость, закрываем крышкою тщательно взбалтываем около 2-3 минут.
По окончанию этого процесса переливаем содержимое ёмкости в графин.
Нарезаем ананас дольками или кубиками (по желанию), инасыпаем в графин.
Готово, ставим на стол и разливаем родным и близким.
Молоко придает коктейлю его естественность своею светлою густотой.
Коктейль так же можно сделать более красочным добавив варенье или сироп красноватого оттенка.