Почему мы хотим одно, а получаем другое, или не в том виде, или тогда, когда этого уже не надо? Каждый из нас нередко задает себе этот вопрос, ищет ответы в книгах, интернете, особенно много “очень умных” постов на эту тему, очевидных до омерзения и совершенно бесполезных для жизни. Но что, если вдруг все бросить и сделать именно так, как там написано.
Миллионы людей пробовали идти этим путем, спросите их – получилось или нет? Риторический вопрос… Так в чем причина? Неужели это все пустые, ничего не значащие слова…? Нет, нет, и еще раз нет. Русский язык устроен таким образом, что в нем просто нет пустых слов, ну или почти нет. У каждого русского слова есть свой корень, а значит и свое значение, то есть своя энергетика. …а что тогда не так?
Здесь возникают некие Законы космического волшебства! Да, именно волшебства, я не ошибся, иначе, как можно объяснить то, что, если сегодня чего-то захотелось, то через какое-то время это исполняется. Скатерть – самобранка!!! Но так бывает не всегда, а тем временем мечты и желания присутствуют в жизни каждого из нас каждый день и каждый час, и чаще именно они дают нам пинка под зад, лишают покоя, вдохновляют, заставляют расти, развиваться, учиться новому, постоянно что-то экспериментировать, и в результате, очень часто, мы получаем совсем не то, чего хотели, не тогда, когда хотели или не так, как хотели, в то время как настоящая мечта, так и остается какой-то иллюзорной перевоплощаясь в нечто иное. Что это, мираж в пустыне, ПОЧЕМУ…???
Все на самом деле очень просто, то, что Вам кажется необходимым здесь и сейчас, через какое-то время теряет свою актуальность именно в этом своем изначальном представлении – дорогой автомобиль становится не “Целью”, а “Средством”, поездка за границу превращается из желания выложить “крутые фото” в поиск нового смысла, и так далее. Человек просто не замечает, как его собственные желания начинают менять его Сознание и отношение к окружающей Реальности. Так конечно происходит не с каждым, но тот, кто через подобное проходил поймет, о чем я говорю.
“Нужно научиться правильно формулировать свои желания”, скажет вам психолог, но постойте, а есть ли в этом вообще смысл?
И “Да”, и “Нет”. Надо понимать, что за каждое “Хочу” от человека требуется что-то взамен. Это не значит, что за новую машину мы должны расплачиваться своим здоровьем, например, работая по 15 часов в день, но так или иначе, а тот путь, которым человек идет к достижению цели меняет его Сознание, и в результате, любая материальная вещь, кажущаяся вначале пределом мечтаний, начинает энергетически давить на человека. Он всегда должен осознавать баланс или равновесие с предметом своей мечты, если его нет, то человек либо теряет силы, либо разочаровывается.
В другом варианте, у него трансформируется Сознание и это лучшее, что может быть – он меняется не снаружи, а внутри, его мысли, его действия меняют окружающую картинку мира, меняя представления самого человека. Именно в этом и заключается глубинный смысл самих желаний – не получение чего-то, а изменение себя, изменение своего отношения к материальному миру. Поэтому, мечтая о чем-то, идя к какой-либо цели, Вы всегда изменяете свой внутренний мир, и здесь со мной согласятся все психологи мира – существует одна простая истина: “Хочешь, чтобы изменился мир вокруг, измени себя”. Так вот, результатом этих изменений в первую очередь становится изменение собственного взгляда на жизнь и на свои прошлые желания. Если подобное с Вами происходит, значит Вы на правильном эволюционном пути собственного развития, если нет, то стоит задуматься.
Однако, на своем пути человек обязательно сталкивается со множеством непонятного и непостижимого. И, как сказал Кастанеда, “Непонятное надо узнать, а непостижимое пусть остается в стороне”, потому что желание постичь непостижимое, например, узнать кем ты был в прошлой жизни, способно оторвать человека от Реальности. Мы живем здесь и сейчас и все разговоры на эзотерические темы попахивают шизофренией, человека в такие моменты просто отрывает от Реальности и у него происходит раздвоение личности. Имея одно, он хочет верить, что достоин другого, тем самым пытаясь оправдать свои желания иллюзорными фантазиями, теряя при этом главное – свою настоящую жизнь. Необходимо всегда помнить, что Жизнь – это самое ценное, что есть у каждого из нас.
Поэтому желания необходимы нам не столько для того, чтобы что-то получить, а больше для того, чтобы осознать настоящую жизнь, понять те изменения, что происходят внутри, увидеть свой рост и начать трезво смотреть на окружающий мир. Желание – это не цель, желание – это средство для собственного развития.
Будьте счастливы, и всегда верьте в себя!