Пока идет карантин, многие кафе и рестораны, к сожалению, не работают, но ведь иногда хочется чего-нибудь вкусненького.
Представляю вам свой ТОП-5 рецептов невероятно простых, но в то же время очень вкусных блюд для приготовления дома. Приготовить сможет каждый, да и продукты достаточно обычные, что есть практически в любом доме.
1. Пицца на сковороде
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца 2-3шт.
- Майонез 5ст.л.
- Мука 5ст.л.
- Соль, сахар по вкусу
Для начинки:
- Томатная паста
- Кобаса 300г
- Сыр 150г
- Помидор 1шт
- Огурцы соленые 2-3шт
- Лук репчатый 1шт
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление
- Готовим жидкое тесто. Для этого нужно с помощью венчика перемешать яйца, майонез и муку. В полученную смесь добавить немного сахара и соли.
- Жидкое тесто вылить в сковороду, немного смазанную растительным или сливочным маслом. Добавить томатную пасту и аккуратно распределить по поверхности.
- Подготовленные овощи и колбасу нарезать кубиками или кружочками (кому как больше нравится) и в произвольном порядке разложить на тесто.
- На крупной терке натереть сыр и сверху присыпать им пиццу.
- Поставить сковороду на медленный огонь и накрыть крышкой. Выпекать около 10 минут (готовность теста можно проверить зубочисткой).
2. Сметанник без выпечки (под вид чизкейка)
Ингредиенты
- Сметана 20% ж. 450г
- Печенье 300г
- Сливочное масло 100г
- Желатин 10г
- Сгущенка 300г
- Холодная вода 2/3 стакана
Приготовление
- Размельчить печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом (смесь должна получиться не жирной и не сухой).
- Выстелить на любую удобную форму пергаментную бумагу.
- Выложить смесь из печенья и масла в форму, и хорошенько уплотнить (удобнее всего это будет сделать с помощью дна стакана), приподнимая края.
- Сметану и сгущенку смешать с помощью венчика.
- Залить желатин водой, перемешать и поставить набухать на 10 минут. Затем растопить на водяной бане до полного растворения, но не доводя до кипения. Или в микроволновке буквально на 1-2 минуты (в зависимости от мощности).
- В смесь сметаны и сгущенки аккуратно влить желатин, тщательно перемешивая. Затем перелить в форму.
- Убираем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания, и можно подавать к столу.
3. Сырный суп с копчеными колбасками
Ингредиенты
- Картофель 3шт
- Морковь 1шт
- Лук репчатый 1шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло растительное (для жарки)
- Колбаски копченые 150-170г
- Плавленый сырок 2шт (180-200г)
- Соль, перец по вкусу
- Вода 1,5 литра
- Зелень по вкусу
Приготовление
- Овощи очистить и нарезать соломкой или кубиками.
- На сковороде обжарить чеснок на растительном масле несколько секунд, после чего добавить лук и морковь. Жарить до прозрачности.
- Добавить колбаски и картофель, жарить примерно 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
- Переместить овощи и колбаски в кастрюлю, влить воду и перемешать. Варить около 15 минут на небольшом огне, до готовности картофеля.
- Натереть плавленый сырок на крупной терке и добавить в суп. Перемешать до полного растворения сыра и варить еще 2-3 минуты.
- Выключить огонь и добавить нарубленную зелень.
4. Крабовый салат с пекинской капустой
Ингредиенты
- Пекинская капуста 80-100г
- Консервированная кукуруза 100г
- Крабовые палочки 100г
- Огурец 1шт
- Зеленый лук несколько перьев
- Соль, перец по вкусу
- Майонез (для заправки)
Приготовление
- Нарезать огурец и крабовые палочки мелкими кубиками.
- Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Все нарезанные продукты выложить в салатницу.
- С кукурузы слить воду, добавить в салат.
- Посолить поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
- Колечками нарезать зеленый лук, украсить сверху и можно сразу подавать.
5. Картофель с курицей и сыром в духовке
Ингредиенты
- Картофель крупный 3-4шт
- Куриное филе 500г
- Сыр 200г
- Майонез 60г
- Лук репчатый 2шт
- Масло растительное
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Вода 200мл
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Куриное филе нарезать полосочками.
- Смазать дно противеня или формы маслом.
- Выложить первым слоем картофель, посолить, поперчить, добавить немного паприки. Поверх картофеля выложить лук и курицу. Также посолить, поперчить и добавить паприку.
- Чередовать в таком порядке, после чего верхним, завершающим слоем положить картофель.
- В отдельной миске смешать воду с майонезом, солью, перцем, паприкой, и залить все этой смесью.
- Посыпать тертым сыром, накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180°С на 35-40 минут.
- По истечении времени снять фольгу и снова в духовку еще на 7-10 минут и блюдо готово.