Найти в Дзене
Alexandr & Ksenia

ТОП-5 блюд для приготовления на карантине. Сможет каждый!

Оглавление

Пока идет карантин, многие кафе и рестораны, к сожалению, не работают, но ведь иногда хочется чего-нибудь вкусненького.

Представляю вам свой ТОП-5 рецептов невероятно простых, но в то же время очень вкусных блюд для приготовления дома. Приготовить сможет каждый, да и продукты достаточно обычные, что есть практически в любом доме.

1. Пицца на сковороде

-2

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца 2-3шт.
  • Майонез 5ст.л.
  • Мука 5ст.л.
  • Соль, сахар по вкусу

Для начинки:

  • Томатная паста
  • Кобаса 300г
  • Сыр 150г
  • Помидор 1шт
  • Огурцы соленые 2-3шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление

  1. Готовим жидкое тесто. Для этого нужно с помощью венчика перемешать яйца, майонез и муку. В полученную смесь добавить немного сахара и соли.
  2. Жидкое тесто вылить в сковороду, немного смазанную растительным или сливочным маслом. Добавить томатную пасту и аккуратно распределить по поверхности.
  3. Подготовленные овощи и колбасу нарезать кубиками или кружочками (кому как больше нравится) и в произвольном порядке разложить на тесто.
  4. На крупной терке натереть сыр и сверху присыпать им пиццу.
  5. Поставить сковороду на медленный огонь и накрыть крышкой. Выпекать около 10 минут (готовность теста можно проверить зубочисткой).

2. Сметанник без выпечки (под вид чизкейка)

-3

Ингредиенты

  • Сметана 20% ж. 450г
  • Печенье 300г
  • Сливочное масло 100г
  • Желатин 10г
  • Сгущенка 300г
  • Холодная вода 2/3 стакана

Приготовление

  1. Размельчить печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом (смесь должна получиться не жирной и не сухой).
  2. Выстелить на любую удобную форму пергаментную бумагу.
  3. Выложить смесь из печенья и масла в форму, и хорошенько уплотнить (удобнее всего это будет сделать с помощью дна стакана), приподнимая края.
  4. Сметану и сгущенку смешать с помощью венчика.
  5. Залить желатин водой, перемешать и поставить набухать на 10 минут. Затем растопить на водяной бане до полного растворения, но не доводя до кипения. Или в микроволновке буквально на 1-2 минуты (в зависимости от мощности).
  6. В смесь сметаны и сгущенки аккуратно влить желатин, тщательно перемешивая. Затем перелить в форму.
  7. Убираем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания, и можно подавать к столу.

3. Сырный суп с копчеными колбасками

-4

Ингредиенты

  • Картофель 3шт
  • Морковь 1шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло растительное (для жарки)
  • Колбаски копченые 150-170г
  • Плавленый сырок 2шт (180-200г)
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 1,5 литра
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Овощи очистить и нарезать соломкой или кубиками.
  2. На сковороде обжарить чеснок на растительном масле несколько секунд, после чего добавить лук и морковь. Жарить до прозрачности.
  3. Добавить колбаски и картофель, жарить примерно 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Переместить овощи и колбаски в кастрюлю, влить воду и перемешать. Варить около 15 минут на небольшом огне, до готовности картофеля.
  5. Натереть плавленый сырок на крупной терке и добавить в суп. Перемешать до полного растворения сыра и варить еще 2-3 минуты.
  6. Выключить огонь и добавить нарубленную зелень.

4. Крабовый салат с пекинской капустой

-5

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 80-100г
  • Консервированная кукуруза 100г
  • Крабовые палочки 100г
  • Огурец 1шт
  • Зеленый лук несколько перьев
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез (для заправки)

Приготовление

  1. Нарезать огурец и крабовые палочки мелкими кубиками.
  2. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Все нарезанные продукты выложить в салатницу.
  4. С кукурузы слить воду, добавить в салат.
  5. Посолить поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
  6. Колечками нарезать зеленый лук, украсить сверху и можно сразу подавать.

5. Картофель с курицей и сыром в духовке

-6

Ингредиенты

  • Картофель крупный 3-4шт
  • Куриное филе 500г
  • Сыр 200г
  • Майонез 60г
  • Лук репчатый 2шт
  • Масло растительное
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Вода 200мл

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Куриное филе нарезать полосочками.
  4. Смазать дно противеня или формы маслом.
  5. Выложить первым слоем картофель, посолить, поперчить, добавить немного паприки. Поверх картофеля выложить лук и курицу. Также посолить, поперчить и добавить паприку.
  6. Чередовать в таком порядке, после чего верхним, завершающим слоем положить картофель.
  7. В отдельной миске смешать воду с майонезом, солью, перцем, паприкой, и залить все этой смесью.
  8. Посыпать тертым сыром, накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180°С на 35-40 минут.
  9. По истечении времени снять фольгу и снова в духовку еще на 7-10 минут и блюдо готово.

Всем приятного аппетита и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются