Необходимые продукты
- куриные бедра - 8 шт
- соль, перец
- растительное масло - 2 ст.л
- сливочное масло - 1 ст.л
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- белое вино - 80 мл
- сливки - 250 мл
- розмарин - 1 ч.л
- горчица - 1 ст.л
Начинаем приготовление
- Куриные бедра освобождаем от костей и шкурку, промываем и сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим по вкусу.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Растапливаем и кладем мясо. Обжариваем с одной стороны 2 минуты и переворачиваем. Жарим со второй стороны еще 2 минуты и перекладываем на тарелку.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем чеснок.
- В сковороду кладем лук и чеснок, все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. Потом вливаем вино и выпариваем 2 минуты. В массу добавляем сливки, розмарин и горчицу. Все хорошо перемешиваем. При необходимости солим и перчим соус по вкусу. Потом кладем в него курицу и накрываем крышкой. Тушим мясо на медленном огне в течение 15 минут.
На гарнир можно приготовить жареный картофель по-деревенски. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!