Во время самоизоляции в голове крутились разные мысли. В первую неделю я безумно радовалась внезапным выходным. Это время я решила полностью посветить себе. Я оплатила аренду своей волшебной комнаты рядом с нереально красивым архитектурным комплексом "Москва Сити".9
Составила список, где требовалось уделить время здоровому сну, выравниванию питания, настройке режима тренировок. В магазине купила скраб и лосьон для тела, французский крем для лица, термальную воду ( как сейчас модно говорить - создала свой бьюти бокс), купила витамины, забила холодильник овощами, фруктами.
Очень обрадовалась, что моя подписка для просмотров кино сопровождает меня уже давно, Яндекс Музыка продолжала составлять для меня плей листы. Нам начислили зар. плату за отработанный месяц и я искренне не понимала, почему люди так паникуют. Моя жизнь была прекрасна, я радовалась, что позаботилась о "подушке безопасности" заранее.
Более того, я работаю непосредственно с мед. техникой и для меня еще больше не понятен был вопрос-как мои пациенты будут обходиться без нашей помощи и почему целую неделю этой весной так повезло получить внезапный отпуск.
Признаться честно, я немного устала на работе. Стала опаздывать, рабочие моменты начали выталкивать с тропы гармонии и равновесия. Вид стал мягко говоря, не презентабельный. Я думала, возможно сказывается отсутствие регулярного секса и личной жизни как класс. Всё это-верные признаки того, что пора в отпуск.
Но, прошла неделя и мне стало не по себе. Люди на улицах стали ходить в масках - все. По улицам проезжала полицейская машина с громкоговорителем, где призывали оставаться дома. На башне Око в Сити мелькала ободряющая надпись "Прорвёмся", а потом стала даже мелькать даже на разных языках. Но потом, всё чаще там был молчаливый призыв-"Дома лучше". Я поняла, что не хочу выходить на улицу не по этой причине, а потому что погода испортилась. Выпал снег, начинался дождь, серость и слякоть. " Неужели наше правительство даже погоду сделало благоприятной для сидения дома?" - подумала я.
Живя на съемной квартире, у меня было несколько соседей. Мальчишки и девчонки, которые потеряли работу и разъехались. С одним из соседей я заехала одновременно, мы начинали обживать этот дом вместе, пили чай, болтали, я пекла блины, а он их уплетал. Мне это нравилось) Мне нравилось готовить, но я никогда не съедала весь объем испеченных блинов. Он покупал продукты и для меня тоже. Мы не были влюблены, но стали хорошими друзьями. Он работал на картинге, был маршалом. Приходил с работы насквозь пропахший бензином. Мы стояли планку по вечерам.
Когда он уехал, я навзрыд горевала об этом. На меня будто навалилось всё: вся боль самоизоляции весной, одиночество. Я поняла, что привязалась к Никите ( так его звали) и пообещала себе больше не привязываться к соседям да и вообще ни к кому. Я осталась в трехкомнатной огромной квартире совсем одна. Перестала убираться, стала выпивать шампанское, которое мне презентовал арендодатель на новоселье. Про него вообще отдельная история, возможно расскажу в следующем посте.
Потом я стала делать расчёты и осознала, что грядут финансовые трудности. Потому что для оплаты аренды и на еду нужны деньги, значительно большие, чем я откладывала. С работы не было никаких вестей и я начала искать подработку. Была готова браться за любую работу, хотя бы просто для того чтобы занять время.
Слава богу, мне попалось несколько мотивирующих видеороликов, я открыла сознание и стала как известный барон - вытаскивать себя за волосы из болота. Возобновила уход за собой, добавила тренировки, открыла интернет и начала. Если хочешь начать - начни. Просто, правда?
Я поняла, что ничто не должно влиять на мою любовь к себе.
Меньше общалась с родными, больше с друзьями. Я понимала, что сейчас должна быть здесь, выходить на эти смешные онлайн конференции, поддерживать тех кто в аналогичной ситуации и получала их поддержку. Мы не ныли, не паниковали, мы просто были вместе в эти странные времена. Записывали голосовые сообщения, разрабатывали антикризисный план. Порой кто-то из нас впадал в истерику, но мы быстро приводили друг друга в чувства.
И вот она, высота принятия решения. Звонок начальству и внезапная новость о выходе на работу прямо завтра. Так сильно я не радовалась, пожалуй, никогда. Будто ребёнок дождался Новый год. Перестирала все вещи, отпарила все белые рабочие халаты, ещё раз убрала всю квартиру. Сделал маникюр, брови волосы-одним словом, была во всеоружии.
Так далеко я не уезжала уже давно. Улицы опустели, но и не опустели. Я впервые испугалась. Около магазина Spar на Курской были бездомные ( я уже давно привыкла, что у вокзала они есть всегда), но я смотрела на них и понимала - они ждут свою жертву, чтобы выхватить пакет с едой, или просто попрошайничают. Надеюсь, мне показалось. Слишком долго нам внушают панику и во всем начинаешь видеть странность.
Нет привычного кофе на миндальном молоке. Нет толпы людей в метро. Нет плохой погоды, нет толпы пациентов в рабочей записи. Но, есть надежда. Скоро всё будет хорошо. Скоро люди начнут как обычно зарабатывать деньги. Люди станут сильнее, моё поколение наконец попало в ситуацию "не дай себя сломать".
Мы с заботой о себе и окружающих. Мы прислушиваемся к рекомендациям, носим маски, сидим дома, работаем по необходимости, но точно знаем. Любой кризис однажды закончится и мы выйдем из него с высоко поднятой головой, станем сильнее, закалённее, увереннее в себе.