Найти тему

Бюджетный шоколадный торт, когда остаётся кефир, пеку его

Приветствую всех любителей готовить, да и кто просто заглянул ко мне на канал!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и простого торта. Я его пеку часто, когда остаётся кефир. Надеюсь этот рецепт понравится, потому что такой торт не стыдно подать на стол гостям.

НЕОБХОДИМЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Для теста:
Яйцо - 2 штуки
Сахар -200 гр.
Кефир -250 мл.
Соль- 1/4 чайной ложки
Какао -60 гр.
Мука - 160 гр.
Сода - 1 чайная ложка
Подсолнечное масло-1 ст. ложка

Для крема:

Яйцо- 1 шт.
Сахар-1 стакан
мука - 2 стол.ожки
Молоко -2,5 стакана
Сливочное масло -200 грамм

Для прослойки и украшения:

1 банан
10 ядер грецкого ореха.

Добавляю в миску кефир, комнатной температуры и соду. Даю постоять пару минут, чтобы пошла реакция.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020

Следом отправляю яйца и при помощи венчика немного взбиваю.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020

Добавляю сахар и продолжаю взбивать, чтобы сахар полностью разошёлся. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020

Выливаем тесто и отправляем в духовку выпекаться 1 час, при температуре 180 градусов.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020

Чтобы тесто равномерно распределилось в форме, можно её немного покрутить.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020

Поднимается тесто достаточно хорошо.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020

Пока печется основа, готовим крем.

Растираем яйцо с сахаром и мукой. Добавляем 0,5 стакана теплого молока. Тщательно перемешиваем и вливаем смесь в кипящее молоко. Доводим до кипения не переставая мешать и выключаем. Накрываем крем в контакт пищевой пленкой и даём остыть.

Остывший крем взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры.

Собираем торт

Разрезаем корж на 3 части. верхушку, которая поднялась я срезала. Она пойдет на украшение.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020

Смазываем первую пышку кремом и раскладываем банан, нарезанный на тонкие пластинки.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020

Верхушку, вместе с грецкими орехами измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020

Собранный торт украшаем крошкой и о накрыв его, оставляем пропитаться при комнатной температуре на 1 час.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020

Вот такой аппетитный в разрезе он получился.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующую статью:

Приготовила Орехово-ванильное рассыпчатое печенье: лучше и проще я не знаю
Торты
619 тыс интересуются